ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

200 г кускуса,
50 г нарезанной кураги,
550 мл кипящего бульона
2 ст. л. оливкового масла
400 г порезанной тонкими ломтиками баранины,
2 крупных зубчика чеснока (потолочь),
1 стручок красного чили (нарезать),
1 ч. л. молотого тмина,
1 ч. л. паприки плюс еще немного для посыпки,
сок 1 лимона,
4 ст. л. крем-фреша или сметаны,
4 ст. л. обжаренных кедровых орешков плюс еще немного для подачи,
2 ст. л. нарезанной свежей кинзы.


Баранина и кускус с абрикосами и кедровыми орешками
Приготовление:

Замочите кускус. Насыпьте кускус и курагу в миску, влейте 400 мл бульона, добавьте столовую ложку масла и чайную ложку соли. Перемешайте и дайте постоять, пока не впитается вся жидкость.

Приготовьте баранину. Через 10 минут после замачивания кускуса разогрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте, все время помешивая, полоски баранины вместе с чесноком, чили, тмином и паприкой - около 7 минут, пока мясо не подрумянится и не станет мягким. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения, помешивая. Приправьте и выжмите лимонный сок прямо на мясо, затем вмешайте крем-фреш или сметану.

Соедините ингредиенты. Быстро разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте кедровые орешки и кинзу, разложите на четыре тарелки. Выложите сверху баранину, украсьте кедровыми орешками и посыпьте паприкой.

Можно приготовить кускус впрок. Замочите 500 г кускуса, залив его 800 мл кипящей воды или бульона, и поместите половину готового кускуса в холодильник или в морозильник. Замороженный кускус можно хранить до трех месяцев, а разогревать в микроволновой печи в течение 4-5 минут на максимальной мощности, пока он не станет легким и рассыпчатым, один раз разрыхлив вилкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.