ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1/2 кочана китайской капусты, нашинкуйте,
2 красных сладких перца, нарежьте кубиками,
150 г руколы,
25 г листьев свежей кинзы,
10 перьев зеленого лука,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. кунжутного масла,
2 зубчика чеснока,
250 г куриной печени,
1/2 ч. л. приправы,
175 г ломтиков ветчины полосками,
2 ст. л. соевого соуса,
4 ст. л. сухого хереса,
2 ст. л. семян кунжута.

Куриная печенка с соусом

Приготовление:



Подготовьте салат. В большой миске смешайте китайскую капусту, сладкий перец, руколу и кинзу. Добавьте половину зеленого лука и хорошенько перемешайте. Разложите салат в четыре тарелки.

Приготовьте печень. Разогрейте оливковое и кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок, куриную печень и приправу. Готовьте 3 минуты, помешивая и переворачивая печень. Добавьте ветчину и готовьте еще минуту, осторожно переворачивая.

Сделайте соус. Влейте соевый соус и херес, доведите до кипения. Встряхивайте сковороду и осторожно помешивайте. Дайте прокипеть несколько секунд, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте оставшийся зеленый лук и снимите сковороду с огня.

Подавайте. Выложите поровну на тарелки с салатом и полейте образовавшимся соусом. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Куриная печень - удивительно вкусная и универсальная основа для приготовления здоровых блюд на скорую руку. Попробуйте это необычное сочетание салата и азиатских приправ. Подайте хлеб с хрустящей корочкой или рисом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.