ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
поросенок,
80 г топленого масла,
соль,
800 г гречневой каши,
3 вареных яйца,
200 г свежих грибов.


Рождественский стол: Поросенок с гречневой кашей.
Приготовление:
В Рождество на русском столе обязательно присутствовала свинина. Чаще всего это был молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей. Для его приготовления требуется хорошо вымыть и очистить поросенка и натереть его внутри и снаружи солью.

Нафаршировать начинкой: свиную печень мелко нарезать, слегка обжарить и смешать с гречневой кашей, туда же мелко порубить вареные яйца и любые жареные грибы.

Положить тушку на противень, подогнув ножки и запекать в течение часа, смазывая маслом, до румяной корочки....
Ингредиенты:
целая тушка гуся,
десяток антоновских яблок,
соль


Рождественский стол: Жареный гусь с яблоками.
Приготовление:
К Рождеству на Руси часто жарили гусей. В это время они были особенно сочными и жирными. Их привозили из деревни в мороженом виде, и они стоили гораздо дешевле рыбы и парного мяса.

Гуся необходимо выпотрошить, опалить, тщательно вымыть и натереть солью внутри и снаружи. Для начинки лучше всего взять кисло-сладкие яблочки, которые надо предварительно нарезать дольками.

Гуся положить на противень, подлить воды и обложить сыром и картофелем. Жарить в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся жиром....
Ингредиенты:
гусь,
курица,
говяжий язык,
1 морковь,
1 головка лука,
40 г корня сельдерея,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
100 г шпика,
1 яйцо,
1,5 стакана белых хлебных крошек,
2 ст. ложки портвейна,
200 г зелени петрушки,
100 г вяленых фиников без косточек,
100 г вяленых ананасов,
100 г сушеной вишни,
смесь пряностей, соль, перец по вкусу.


Новогодний стол: Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.
Приготовление:
Гуся и курицу натереть солью и перцем, посыпать любой смесью пряностей. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-9 часов. Язык хорошо промыть и варить на сильном огне. Когда бульон за...
Ингредиенты:
20 штук куриных крылышек,
120 г майонеза,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка аджики,
сок лимона
зелень укропа и петрушки


Новогодний стол: Куриные крылышки.
Приготовление:
Крылышки промыть и просушить, надрезать по суставам. Перемешать лимонный сок с аджикой, майонезом и медом. Этой смесью залить крылышки и замариновать в холодном месте 3-4 часа.

Далее уложить крылышки на противень, смазанный маргарином и запечь в духовке до образования румяной корочки....
Ингредиенты:
Тесто: 100 г теплой воды,
30 г сахара,
1 яйцо,
15 г дрожжей,
300 г муки,
40 г маргарина,
щепотка соли
Фарш: 800 г куриного мяса,
80 г сливочного масла,
2 шт. сырых яичных желтка,
2 шт. взбитых яичных белка.


Новогодний стол: Корзиночки из мяса.
Приготовление:
Приготовить тесто: в воду добавить щепотку соли, сахар, яйца, дрожжи, всыпать муку и перемешать. После этого ввести растопленный маргарин. Поставить для брожения в теплое место на 2-3 часа. Периодически, 2-3 раза разминать поднявшееся тесто.

Готовим начинку: куриное мясо пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, сырыми яичными желтками, солью, перемешать, добавить яичные белки и снова перемешать.