ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 800 г,
мука – 3 с. ложки,
пучок петрушки и зеленого лука.
2 яйца,
тертый фундук – 3 ст. ложки,
топленое масло – 3 ст. ложки,
измельченный базилик – 1 ст. ложка,
соль и перец.


Новогодний стол: Медальоны из свинины с зеленью.
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить в зелень и измельченный фундук.

Обмакнуть в яичную смесь с зеленью ломтики свинины, обжарить их с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом. Готовые медальоны посыпать зеленью....
Ингредиенты:
гусь,
цветная капуста – 500 г,
брокколи – 500 г,
небольшие красные яблочки – 1 кг,
брусничное варенье – полстакана,
соль, черный перец по вкусу.


Новогодний стол: Гусь с яблоками.
Приготовление:
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить салфетками. Удалить внутренний жир и натереть тушку изнутри солью и молотым черным перцем. Гуся в нескольких местах проколоть вилкой.

Яблоки вымыть и уложить внутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Положить два больших куска фольги. В центре фольги разложить кусочки жира. Гуся уложить сверху на жир. Фольгу завернуть кверху и защипать края.

Разогреть духовку и запечь в ней гуся около 2-2,5 часов. Далее сварить цветную капусту в подсоленной воде, потом также довес...
Ингредиенты:
2 кг утки,
400 г шампиньонов,
500-700 г картофеля,
150 г лука,
растительное масло, соль, перец по вкусу.


Новогодний стол: Утка, фаршированная грибами и картофелем.

Приготовление:
Выпотрошить утку, натереть солью и перцем. Лук вымыть, почистить и мелко нашинковать. Вымытые грибы также нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему грибы, посолить и далее жарить до полного испарения жидкости. 3 картофелины отварить до полуготовности. Остальной картофель порезать, посолить и поперчить.

Смешать полуотваренный картофель с грибами. Подготовленную утку фаршируем грибами и картофелем и зашиваем пищевой нитью.

Уложить...
Ингредиенты:
2 утиные грудки с кожицей,
4 стебля лука-порея,
2 штуки болгарского перца разного цвета,
2 небольшие луковицы,
2 палочки корицы или ч. ложка молотой корицы,
250 г риса,
перья зеленого лука,
зелень петрушки.

Утка с корицей.
Приготовление:
Порежьте лук тонкими колечками, перец – кубиками, а лук-порей – тонкими ленточками. Острым ножом разрежьте утиные грудки на кусочки шириной 1 см. Срежьте кожу, оставив пол сантиметра жира. Этот жир потом пригодится при жарке овощей.

На медленном огне сначала обжарьте кусочки утки вместе с луком и корицей. Мясо должно подрумяниться с обеих сторон. Добавьте порей, после чего жарьте еще 3 минуты, затем положите болгарский перец.

Тушите, периодически помешивая. Как только п...
Ингредиенты:
500-700 г мяса,
300 г грибов,
2 луковицы,
8-10 картофелин,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль.


Мясо в горшочках.
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Обжарьте мясо с луком до золотистого состояния лука.

Разложите в горшочки и добавьте мелко нарезанные вымытые и очищенные грибы, а также картофель, порезанный дольками.

Посолите, поперчите, полейте сверху сметаной так, чтобы все пропиталось ею. Долейте немного воды для тушения и запекайте в духовке....