ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
для двух порций

2 грудинки цыпленка,
2 молотой паприки,
2 ч. ложки меда,
2 ст. ложки лимонного сока,
100 г смешанных листьев салата,
1 грейпфрут,
1 авокадо,
1 маленькая красная луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
5 ст. ложек куриного бульона,
1 ст. ложка белого винного уксуса.

Цыпленок с цитрусовыми и салатом
Приготовление:

Мясо натереть солью, перцем и паприкой. Сок лимона и мед смешать и сбрызнуть мясо.

Листья салата вымыть, стряхнуть с них воду и порвать. Грейпфрут очистить до мякоти, собирая при этом стекающий сок. Удалить косточку из авокадо и нарезать его полосками. Луковицу очистить и нашинковать.

Одну столовую ложку масла разогреть на сковороде, положить мясо и на среднем огне под...
Ингредиенты:

600 г говяжьей или свиной вырезки без жира,
250г шампиньонов,
250 г сморчков,
250 г лисичек,
2 ст. л. арахисового масла,
2 крупных зубчика чеснока
1 ч. л. натертого свежего имбирного корня
6 перышек зеленого лука
1 ч. л. без верха сахарного песка,
1 ч. л. соевого соуса,
50 г фундука
4 веточки свежего кориандра (кинзы)

Мясо с грибами и фундуком

Приготовление:


Грибы очистите и аккуратно вымойте, не замачивая в воде. Самые крупные разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Вырезку порежьте длинными кусочками (4 см).

Разрежьте зубчики чеснока на четвертинки. В воке на медленном огне обжарьте чеснок и имбирь. Перемешайте деревянной ложкой.

Положите мясо и шампиньон...
Ингредиенты:

1 кг свинины на ребрышках, разрезанной на порции
кг сладкого картофеля
ч. л. корицы
2 ст. л винного уксуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. оливкового масла
соль,
черный молотый перец


Свинина на ребрышках
Приготовление:

Приготовьте маринад, смешав красный перец, оливковое масло, корицу, оба вида уксуса, мед, соль и черный перец.

Положите куски свинины и поставьте на холод на час — два. За это время постарайтесь несколько раз все перемешать.

Отварите сладкий картофель на пару и нагрейте духовку до 180°С. Запеките свинину в духовке и подавайте со сладким картофелем, посыпав корицей.

Отдельно подайте листья зеленого салата с оливковым маслом и яблочным у...
Ингредиенты:

800 г рассыпчатого картофеля,
4 маленьких пастернака,
4 моркови,
1 красная луковица,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка прозрачного меда,
1 апельсин.
4 филе куриных грудок с кожей,
несколько веточек свежего тимьяна
или полчайной ложки сухого тимьяна.

Курица с корнеплодами и тимьяном

Приготовление:


Крупно нарежьте картофель. Пастернак разрежьте вдоль на четыре части. Морковь разрежьте пополам в длину. Луковицу и апельсин разрежьте на четыре части.

Отварите картофель. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду. Накройте картофель и энергично потрясите кастрюлю.

Подготовьте овощи и курицу. Уложите картофель, пастернак, морковь...
Ингредиенты:

800 г нежирного стейка,
2 ч. ложки черного перца горошком,
80 г грецких орехов,
2 ст. ложки оливкового масла,
10 г сливочного масла,
1 мелко нарезанная луковица,
350 г шампиньонов ломтиками,
4 ст. ложки бренди,
150 г сметаны,
80 г руколы.


Острая говядина с грецкими орехами
Приготовление:

Подготовьте мясо. Нарежьте стейк тонкими полосками, срезая весь лишний жир. Слегка раздробите перец горошком, используя ступку с пестиком, и слоите в большую миску. Перемешайте нарезанное мясо с перцем.

Пожарьте орехи. Насыпьте орехи в большую сухую сковороду и жарьте на умеренном огне, периодически помешивая, 2-3 минуты. Немного порубите и отложите.

Пожарьте овощи. Разогрейте столовую...