ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты


Ингредиенты:

1 утка (2,5 кг),
1 кг кислых яблок,
2 головки чеснока,
1 шт. репчатого лука,
2 ч. ложки любой травяной приправы,
2 ст. ложки оливкового масла,
полчайной ложки черного молотого перца,
1 стакан белого портвейна,
2-3 капли соуса табаско,
1,5 кг молодого картофеля,
растительное масло для приготовления,
соль.


Утка с яблоками.
Приготовление:

Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком. При необходимости ощипать. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в двух столовых ложках разогретого растительного масла в течение пяти минут.

Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана вод...
Ингредиенты:

1 индейка с потрохами,
соль,
растительное масло,
Начинка:
сердце и печенка индейки,
200 г телятины,
200 г черствого белого хлеба,
1 луковица,
1 корень петрушки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
4 ст. ложек апельсинового сока,
2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры,
полчайной ложки натертой лимонной цедры,
4 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
1 ч. ложка сухого тимьяна,
четверть чайной ложки сухой мяты,
четверть чайной ложки сухого шалфея,
соль, перец.


Индейка по-бостонски.
Приготовление:

Подготовленную тушку индейки натереть изнутри солью и перцем, заполнить внутренность начинкой и тщательно зашить отверстия нитками. Тушку птицы смазать маслом, положить г...
Ингредиенты:
1 индейка,
соль, тимьян,
растительное масло.
Начинка: 300 г риса,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, масло.
Соус: 1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки лимонного сока,
100 г сметаны,
соль, перец.

Индейка с рисовой начинкой.

Приготовление:


Подготовленную тушку индейки промыть холодной водой, просушить салфетками или полотенцем. Натереть тушку снаружи и изнутри солью и тимьяном. Ложкой слегка набить начинкой грудную полость, загнуть кожу шеи и зашить ниткой.

Оставшуюся начинку заложить в брюшную полость и зашить кожу ниткой. Жарить индейку. Готовую индейку выложить на подогретое большое блюдо, дать постоять 15 мин, снять нитки, вы...
Ингредиенты:

4 толстые свиные отбивные (по 220 г),
50 г сыра рокфор (покрошить),
натертая цедра 1/2 лимона
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. нарезанного свежего розмарина,
225 г молодого шпината,
1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха,
дольки лимона для подачи.

Свиные отбивные с  сыром.

Приготовление:


Подготовьте отбивные. Острым ножом сделайте горизонтальный разрез с жирной стороны порционного куска, не прорезая кусок насквозь. Осторожно откройте в виде кармана.

Вложите начинку. Смешайте сыр с цедрой лимона и вложите в каждый карман, плотно сжав мясо, чтобы начинка оказалась внутри.

Приготовьте мясо. Слегка обмажьте куски мяса маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Сильно разогре...
Ингредиенты:

2 кг телятины,
2 морковки,
2 головки лука репчатого,
1 лук-порей,
500 г свежего шпината,
4 яйца,
4 ст. ложки муки,
3 шт. гвоздики,
4 горошинки черного перца,
1 шт. лаврового листа,
растительное масло,
соль.

Фаршированная телятина
Приготовление:


В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду. Шпинат перебираем, моем, режем соломкой и опускаем в кипяток на 2 мин. Откидываем на дуршлаг, дожидаемся, пока стечет вся вода. Готовим начинку: варим вкрутую 2 яйца, охлаждаем, чистим, измельчаем. Морковь, репчатый лук и порей моем, чистим. Мелко шинкуем 1 морковь, 1 луковицу и белую часть лука-порея и все это жарим в растительном масле около 3 мин.

Оставшиеся овощи и зеленую часть порея по...