ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

Куриные голени — 8 шт.,
сливочное масло — 1 ст. л.,
кусочек свежего имбиря 2 см,
чеснок — 2 зубчика,
репчатый лук — 1 головка,
лимон — 1 шт.,
красный острый перец — 1 шт.,
йогурт — 1 стакан,
грецкие орехи - 200 г,
яблоки — 2 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
кинза — 1 пучок,
белого сухого вина — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт.,
соль по вкусу



Голени куриные по-индийски

Приготовление:


Куриные голени моем, подрезаем сухожилия с обеих сторон косточки. Мясо раздвигаем и вытаскиваем кость, кожу при этом не снимаем. Перец моем, режем пополам, удаляем семена и плодоножку, снова промываем, мелко рубим. Лук, чесно...
Ингредиенты:

250 г мелкого пастернака,
2 луковицы,
4 филе утиных грудок,
1 ст. л. подсолнечного масла,
8 ст. л. бренди,
4 ст. л. черносмородинного сока,
сок 1 лимона,
веточки петрушки для украшения


Утка с пастернаком и черносмородиновой глазурью.
Приготовление:

Приготовьте овощи. Сложите пастернак и лук в большую кастрюлю, залейте кипящей водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и, убавив огонь, тушите 5 минут. Пастернак должен быть нежным, но плотным. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.

Поджарьте утиную кожицу. Пока варятся овощи, наколите утиную кожу, не прокалывая мясо. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на сильном огне и положите утиные грудки кожей вниз. ...
Ингредиенты:
140 г мелко нарезанной панчетты (бекон),
450 г телячьей печенки,
300 г мелкого лука-порея,
15 сливочного масла,
350 мл говяжьего бульона,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
4 ст. ложки крем-фреша.

Печень с луком-пореем и панчеттой.

Приготовление:


Пожарьте панчетту. Панчетту вполне может заменить копченым беконом с прослойками жира – нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сотейник с толстым дном и жарьте панчетту (бекон) на сильном огне 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой.

Приготовьте печень. Положите печень в сотейник и быстро пожарьте по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из сотейника и держите......
Ингредиенты:
4 филе утиных грудок,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 с. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка свежего сока лайма,
1 ст. ложка арахисового масла,
200 г сахарного гороха,
4 пачки по 150 г лапши.


Утка в кисло-сладком соусе.
Приготовление:

Вместо сахарного гороха можно взять 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 г стручкового горошка или замороженные соевые бобы.

Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.

Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа ...
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла,
8 куриных бедер без кожи,
250 г шампиньонов,
170 г мелкого лука-порея,
4 маленькие репы,
4 маленьких пастернака,
450 г молодого картофеля,
600 мл куриного бульона,
4 ст. ложки хереса,
200 г зеленой фасоли
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
200 мл нежирного йогурта,
натертая цедра лимона.


Курица в горшочке под сливочным соусом.
Приготовление:
Пожарьте курицу. Разогрейте масло в большой сковороде. Положите бедрышки, приправьте и жарьте на сильном огне 2 минуты, переворачивая, чтобы подрумянить с обеих сторон. Выньте из сковороды.

Приготовьте овощи. Жарьте грибы минуту на сильном огне. Убавьте огонь и положите порей в середину сковороды,...