ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
100 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сливок,
50 г сыра.


Жюльен с грибами.
Приготовление:

Мелко нарезать куриное филе, шампиньоны и лук. Обжарить лук, добавить грибы, курицу и соль. Растопить на сковороде масло и добавить муку. Жарить до золотистого цвета.

Залить сливками 20% жирности. Довести до кипения и залить грибы с курицей. Натереть на терке сыр.

Наполнить форму курицей с грибами под соусом посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах....
Ингредиенты:
1 курица,
6-7 луковиц,
3 помидора,
1 ст. ложка муки,
1 стакан бульона,
3 ст. ложки столового уксуса,
2 зубчика чеснока,
сливочное масло,
зелень базилика.


Чахохбили.
Приготовление:
Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле до мягкости. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.

Куски курицы переложить в глубокую сковороду, добавить лук, муку, мелко порезанные помидоры, куриный бульон, уксус, мелко нарезанный чеснок, базилик, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности.

Подавать с соусом, образовавшимся от тушения....
Ингредиенты:
700 г легкого,
400 г печени,
300 г сердца,
300 г сала,
2 луковицы,
соль и перец.


Поджарка по-казахски.
Приготовление:

Обработанные говяжьи или бараньи субпродукты – печень, сердце и легкое нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить с салом до образования корочки.

Затем добавить нашинкованный репчатый лук и продолжить жарить еще 15 минут. После этого добавить немного бульона и тушить до готовности.

Подавать с овощами и зеленью....
Ингредиенты:
400 г говядины или свинины,
2 стакана пшена или гречки,
2 луковицы,
2 стакана бульона,
соль

Каша с мясом по-сельски.
Приготовление:

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Крупу перебрать и промыть. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Подготовленные продукты разложить по горшочкам, посолить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности....
Ингредиенты:
фазан,
белое виноградное вино,
топленое масло,
маринованные огурцы,
картофель,
соль и зелень
.

Фазан в белом вине.
Приготовление:

Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить белое виноградное вино из расчета 20 г вина на 150 г мяса. Закрыть крышкой и тушить фазана на небольшом огне.

Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить соком, который образовался во время тушения, разложить гарнир – жареный картофель и маринованные огурцы, нарезанные кружочками.

Украсить мелко нарезанной зеленью....