ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
на 100 г баранины –
100 г баклажанной икры,
20 г топленого масла,
25 г репчатого лука,
50 г томатной подливки,
25 г сыра,
соль, перец и зелень.


Баранина с баклажанной икрой.
Приготовление:

Баранину нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и перемешать. Обжарить на масле.

Добавить в фарш мелко нарезанный обжаренный лук. Отдельно приготовить баклажанную икру и томатную подливку.

На смазанную маслом сковороду положить слой икры, затем слой жареного мясного фарша с луком, на него вновь слой баклажанной икры, полить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью...
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
500 г нарезанной индейки,
350 г шампиньонов,
4 ст. ложки бренди,
сок двух апельсинов,
1 ч. ложка сахара,
зелень петрушки,
4 ст. ложки нежирного сливочного йогурта


Соте из индейки с апельсином.
Приготовление:
Пожарьте лук в течение минуты, помешивая. Положите полоски индейки и жарьте, часто переворачивая на сильном огне, пять минут, пока мясо не зарумянится.

Положите грибы и готовьте на умеренном огне, пока грибы не станут румяными. Влейте бренди, добавьте сахар, сок апельсина.

Кипятите, помешивая около минуты. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. При подаче полейте йогурт...
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла,
500 г филе куриных грудок (нарезать полосками),
50 г орехов кешью,
1 сладкий желтый перец,
4 черешка сельдерея,
4 пера зеленого лука,
2 кабачка,
50 г кураги,
4 ст. ложки сухого хереса,
сок лимона,
листья свежего базилика.


Жареная курица с кешью
Приготовление:
Пожарьте курицу и орехи, помешивая, в течение 3 минут, пока мясо полностью не приготовятся, а орехи не зарумянятся. Добавьте нарезанные сладкий перец, сельдерей, лук и обжарьте 2 минуты.

Положите туда порезанные тонкими ломтиками кабачки и кусочки кураги. Жарьте еще 2 минуты. Овощи должны остаться сочными и хрустящими.

Влейте в овощи херес и сок лимона. Поперчите и прокипятите, чтобы ...
Ингредиенты:
600 г телятины,
200 г шампиньонов,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль, перец,
сливочное масло,
сухари,
кетчуп.

Телятина с сыром и грибами.

Приготовление:

Мякоть телятины нарезать ломтиками толщиной 5 мм и высушить салфеткой. Взбить яйцо с солью и перцем. Обмакнуть каждый кусочек мяса в эту смесь и далее – обвалять в тертых сухарях.

Обжарить на масле по две минуты с каждой стороны. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

На сковороду выложить обжаренную телятину, сверху – грибы, полить кетчупом, положить ломтики сыра и запечь в духовке или микроволновке до готовности....
Ингредиенты:
1 кг телятины,
майонез,
перец и соль,
Фарш: 1 луковица,
200 г шпика,
3 зубчика чеснока,
50 г чернослива,
соль.

Завиванцы.

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками поперек волокон. Отбить. Посолить и поперчить. На середину каждого ломтика положить фарш.

Для фарша необходимо нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить мелко нарубленный чеснок, чернослив и соль. Далее мясо свернуть в виде котлет, перевязать нитками, положить на раскаленную сковороду швом вниз, смазать майонезом и запекать при температуре 250 градусов.

Перед подачей нитки снять. Подавать с картофелем, посыпать зеленью....