ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
4 свиные ножки,
200 г свиного фарша,
200 г говяжьего фарша,
3 яйца, 4 ст. ложки сухарей,
50 г водки,
50 г соевого соуса,
500 г квашеной капусты,
200 г репчатого лука,
200 г соленых огурцов,
100 г зеленого горошка,
соль, перец, зелень.

Жареные свиные ножки
Приготовление:
Очищенные вымытые свиные ножки отварить на среднем огне (чтобы не разварились) с луком и лавровым листом. Вынуть из бульона, остудить и выбрать все кости.

Начинить ножки фаршем с добавлением соли, перца, сырого яйца так, чтобы ножки приобрели цилиндрическую форму. Обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на масле на сковороде, затем зарумянить в духовке.

Бульон от ножек процедить, доба...
Ингредиенты:
свиные кишки,
2 головки лука,
400 г сала,
1 кг свинины,
5-7 зубчиков чеснока (по вкусу),
соль и перец.

Рождественский стол: Самодельные «сельские» колбаски.
Приготовление:
В холодной воде прополощите свиные кишки, снимите с наружной стороны жир и замочите их в теплой воде на 3-4 часа. Потом выверните кишки наизнанку и натрите их солью, соскоблите слизь и еще раз помойте холодной водой. Выверните обратно.

Подготовленные таким образом кишки необходимо наполнить фаршем. Для этого надо взять мясо и половину сала и нарезать их очень мелкими кусочками. Другую половину сала помолоть на мясорубке. Смешать все и добавить перец, чеснок, соль. Кишки перевязать через каж...
Ингредиенты:
1 кг свинины,
10 картофелин,
1-2 моркови,
2 луковицы,
50 г сушеных грибов,
2 чайных ложки томат-пюре,
500 мл воды,
5 столовых ложек сметаны,
200 г дрожжевого теста,
соль, перец, зелень.


Рождественский стол: Поросенок в горшочках
Приготовление:
Поросенка порубить на небольшие кусочки. Посолить, добавить по вкусу перец и немного обжарить. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить с томатным пюре.

Картофель, нарезанный дольками, обжарить отдельно. Отварить грибы и порезать соломкой. Разложить кусочки свинины в глиняные горшочки, залить водой и дать закипеть.

Положить туда же картофель, морковь с луком, грибы, сметану, посыпать зелень и накрыть лепешкой из д...
Ингредиенты:
1 кг разных мясных ножек (говядина, свинина, баранина),
2 л воды,
2 луковицы,
1 морковь,
соль, перец, корень петрушки,
лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока


Рождественский стол: Студень мясной.
Приготовление:
Опалите ножки, ошпарьте их кипятком и хорошо очистите. Порубите на куски и положите в холодную воду. Далее доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Бульон в это время приобретет необходимую клейкость. За час до окончания варки посолите бульон и положите в него мясо, морковь, лук, лавровые листы, перец и корень петрушки. В самом конце добавляется мелко рубленый чеснок.

Мясо порубите на небольшие кусочки, смешайте с бульоно...
Ингредиенты:
1,5 кг баранины с ребрышками,
стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
3-4 луковицы,
150 г топленого масла,
соль


Рождественский стол: Бараний бок с кашей.
Приготовление:
Баранину необходимо натереть солью. Заранее приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить туда топленое масло, смешать с мелко порезанным луком.

На противень положить гречневую смесь между грудной и реберной частью баранины. Подлить немного бульона или воды и запекать в духовке до готовности.

Пока жарится баранина, следите за кашей. Ее следует периодически помешивать, чтобы лук прожарился равномерно....