ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

8 яиц,
125 г сыра,
20 г сливочного масла.


Сырный омлет-суфле
Приготовление:

Отделите желтки от белков у восьми яиц. Вылейте желтки в большую миску. Тщательно взбейте с небольшим количеством молотого черного перца, потрите туда же на мелкой терке 125 г зрелого сыра с выраженным вкусом, например, чеддера.

В другой миске взбивайте белки в крепкую пену и очень осторожно введите их в смесь яичных желтков. Разогрейте 20 г сливочного масла в большой и глубокой сковороде (диаметр 26 см), лучше с антипригарным покрытием. Масло должно начать пениться - тогда аккуратно начните вливать яичную смесь.

Приготовьте омлет на слабом огне, не размешивая, примерно 5 минут, пока его края не станут золотистыми и не б...
Ингредиенты:

500 г макарон «широкие ленточки» (тальятелле),
2 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки сыра пармезан,
4 яйца,
лососевая икра,
зелень


Макароны с яйцами-пашот
Приготовление:

Отварите 500 г свежих тальятелле (макароны в виде широких лент) в кипящей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг, затем отлейте около 100 мл жидкости, которая стекла, и переложите тальятелле снова в кастрюлю.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки тер¬того сыра пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Залейте половину жидкости, оставшейся от варки, помешайте и подержи¬те макароны в тепле.

Пока варится паста, приготовьте яйца-пашот (4 штуки): готовьте 2 минуты, пока белки не...
Ингредиенты:

8 яиц,
125 г ломтиков копченого лосося,
1 ст. ложка нарезного укропа,
3 ст. ложки сметаны,
20 г сливочного масла,
400 г мелких консервированных артишоков.


Открытый омлет с лососем и артишоками.

Приготовление:


Взбейте яйца. Разбейте яйца в большую миску и добавьте 3 столовые ложки воды, соль и перец. Тщательно взбейте вилкой, чтобы ингредиенты смешались, но без образования пены.

Подготовьте начинку. С помощью ножниц нарежьте ломтики копченого лосося полосками примерно 10 х 3 см. Всыпьте укроп в сметану, перемешайте. Тем временем сильно нагрейте гриль.

Приготовьте омлет. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с толстым дном...
Ингредиенты:
200 г хлеба,
5 яиц,
100 г сметаны,
4 ломтика лосося (в любом виде),
1 лимон,
сливочное масло,
соль и перец.


Тосты с омлетом и лососем.
Приготовление:
Взбить яйца с солью и перцем в пышную пену. В сковороде с толстым дном разогреть масло, вылить туда взбитые яйца.

Готовить на слабом огне, не переставая взбивать. В готовый омлет влить сметану, снять с огня и дать настояться 2 минуты.

Затем нарезать кусочками и выложить на разогретые в тостере ломтики хлеба.

Сверху положить по ломтику лосося соленого или копченого и ломтик лимона....
Ингредиенты:
8 яиц,
стакан молока,
стакан муки,
100 г растительного масла,
сливочное масло,
соль, зелень.


Слоеный омлет.
Приготовление:
Яйца, муку, молоко, растительное масло, соль смешать до однородной массы. Вылить смесь на сковороду и дать растечься. Когда омлет подрумянится, перевернуть на другую сторону.

Таким образом необходимо выпечь 7-8 омлетов. Сложить омлеты друг на друга, прослоив сливочным маслом и зеленью.

Такой омлет можно также прослоить помидорами, обжаренными с луком, рыбным или мясным фаршем, жареными грибами, сыром, натертым с чесноком и майонезом и даже вареньем и конфитюром, ягодами или творогом со сметаной....