ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

8 яиц,
125 г ломтиков копченого лосося,
1 ст. ложка нарезного укропа,
3 ст. ложки сметаны,
20 г сливочного масла,
400 г мелких консервированных артишоков.


Открытый омлет с лососем и артишоками.

Приготовление:


Взбейте яйца. Разбейте яйца в большую миску и добавьте 3 столовые ложки воды, соль и перец. Тщательно взбейте вилкой, чтобы ингредиенты смешались, но без образования пены.

Подготовьте начинку. С помощью ножниц нарежьте ломтики копченого лосося полосками примерно 10 х 3 см. Всыпьте укроп в сметану, перемешайте. Тем временем сильно нагрейте гриль.

Приготовьте омлет. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием (диаметром 25 см), которую можно поместить в гриль (если ручка деревянная, оберните ее фольгой). Когда масло начнет пениться, влейте взбитые яйца.

Готовьте на сильном огне около 30 секунд, пока яйца не начнут застывать снизу. Вилкой слегка помешайте смесь, чтобы жидкое яйцо стекало под схватившуюся массу. Оставьте на огне еще 30 секунд, не трогая омлет, чтобы он подрумянился снизу.

Добавьте начинку. Когда омлет почти застынет, оставаясь сверху влажным, быстро выложите полоски копченого лосося, а на него четвертушки артишоков. Снимите сковороду с огня и поставьте под гриль на минуту, чтобы зарумянился верх.

Добавьте сметану. Выньте сковороду из гриля. Выложите ложкой сметану на омлет, она растает, образуя легкий соус. Немедленно подавайте, разрезав на треугольные куски.

Вместо артишоков используйте 1 ст. ложку каперсов.

Подавайте с хрустящим хлебом и сочным салатом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.