ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 большой кабачок кольцами,
1 баклажан кольцами,
1 красный сладкий перец,
1 желтый сладкий перец,
1 красная луковица дольками,
5 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить,
50 г кедровых или грецких орехов,
400 г макарон («широкие ленточки» - тальятелле),
4 ст. л. песто
200 г брынзы кубиками.


Овощи на гриле
Приготовление:


Пожарьте овощи. Затем нагрейте гриль. Сложите овощи в большую миску, полейте маслом. Добавьте чеснок и приправьте черным перцем. Все перемешайте, выложите слоем в сковороду для гриля.

Жарьте примерно 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими или хорошо не подрумянятся, время от времени переворачивайте и, при надобности, вынимайте те овощи, которые оказались...
Ингредиенты:

4 красных, желтых сладких перцев,
2 ч. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 красный перчик чили,
половина ч.л. сухого орегано,
2 ст. л. пасты из помидоров,
200 г риса,
400 мл кипящего овощного бульона,
400 г консервированной фасоли,
50 г тертого сыра (чеддер),
50 г грецких орехов.


Перец по-бразильски

Приготовление:


Подготовьте перец. Разрежьте их пополам вдоль и удалите сердцевину. Нагрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Посолите и поперчите половинки сладкого перца изнутри и положите срезом вниз на слегка смазанный маслом противень. Поставьте в горячую духовку на 12 минут.

Подготовьте начинку. Пока готовится перец, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, сл...
Ингредиенты:

2 кабачка,
1 баклажан,
1 красный сладкий перец,
8 помидоров,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка листьев свежего тимьяна,
250 г козьего сыра,
250 г кускуса,
400 мл кипящего овощного бульона.

Жареный козий сыр с овощами

Приготовление:


Кабачки разрежьте на тонкие полоски. Баклажан разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками. Сладкий перец нарежьте широкими полосками.
Сложите все овощи в миску. Смешайте оливковое масло с чесноком и листьями тимьяна. Посолите и поперчите. Полейте овощи 2 столовыми ложками заправки и осторожно перемешайте.

Пожарьте овощи. Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или рифленую. Жарьте овощи, если необходимо, порциями...
Ингредиенты:

750 г картофеля,
250 г мелкого шпината,
3 ½ ст. ложки арахисового масла,
1 нарезанная луковица,
5 см имбирного корня,
1 маленький зеленый чили (мелко нарезать),
1 ч. л молотого кориандра,
¼ ч. ложки молотой куркумы,
500 г вареной чечевицы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. ложки семян тмина,
2 ст. ложки нарезанной кинзы.


Пряный картофель с чечевицей и шпинатом.
Приготовление:

Отварите картофель. Варите картофель 8-10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду. Нарежьте готовый картофель кубиками.

Приготовьте шпинат. Пока варится картофель, отварите шпинат в пароварке над картофелем - 3-4 минуты. Или проткните в нескольких местах пакет со шпинатом и поместите ...
Ингредиенты:

75 г орехов кешью,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 мелко нарезанная луковица,
100 г шампиньонов ломтиками,
125 г гороха в стручках,
125 г мелкоплодной кукурузы
(разрезать початки пополам в длину),
1 зеленый сладкий перец (нарезать),
3 ч. л. тайской зеленой пасты карри,
400 мл кокосового молока,
100 г проростков фасоли.


Овощи с кокосом и кешью по-тайски
Приготовление:

Пожарьте орехи. Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение минуты. Насыпьте орехи кешью и жарьте, часто помешивая, 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону.

Приготовьте овощи. Налейте масло в сковороду и готовьте лук 2 минуты,...