ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

750 г картофеля,
250 г мелкого шпината,
3 ½ ст. ложки арахисового масла,
1 нарезанная луковица,
5 см имбирного корня,
1 маленький зеленый чили (мелко нарезать),
1 ч. л молотого кориандра,
¼ ч. ложки молотой куркумы,
500 г вареной чечевицы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. ложки семян тмина,
2 ст. ложки нарезанной кинзы.


Пряный картофель с чечевицей и шпинатом.
Приготовление:

Отварите картофель. Варите картофель 8-10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду. Нарежьте готовый картофель кубиками.

Приготовьте шпинат. Пока варится картофель, отварите шпинат в пароварке над картофелем - 3-4 минуты. Или проткните в нескольких местах пакет со шпинатом и поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока шпинат не обмякнет. Выложите в дуршлаг и дайте стечь воде, отжимая лишнюю жидкость ложкой.

Обжарьте лук и специи. Разогрейте 3 столовые ложки арахисового масла в вок-сковороде. Положите лук и готовьте на среднем огне 2 минуты, затем вмешайте имбирь, чили, молотые кориандр и куркуму. Готовьте несколько секунд, затем добавьте кубики картофеля и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Отделите листья шпината друг от друга двумя вилками, затем перемешайте с картофелем и чечевицей, Посолите и подогрейте.

Закончите приготовление блюда. Пока картофельная смесь прогревается, разогрейте оставшееся масло в маленькой сковороде. Положите измельченный чеснок и семена тмина, готовьте 1-2 минуты, до легкого подрумянивания. Вмешайте половину нарезанной кинзы. Переложите картофельно-чечевичную смесь на подогретое блюдо и посыпьте смесью чеснока с тмином и оставшейся кинзой.

Вы получите сытное блюдо без особых хлопот.


Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.