ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

2 кабачка,
1 баклажан,
1 красный сладкий перец,
8 помидоров,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка листьев свежего тимьяна,
250 г козьего сыра,
250 г кускуса,
400 мл кипящего овощного бульона.

Жареный козий сыр с овощами

Приготовление:


Кабачки разрежьте на тонкие полоски. Баклажан разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками. Сладкий перец нарежьте широкими полосками.
Сложите все овощи в миску. Смешайте оливковое масло с чесноком и листьями тимьяна. Посолите и поперчите. Полейте овощи 2 столовыми ложками заправки и осторожно перемешайте.

Пожарьте овощи. Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или рифленую. Жарьте овощи, если необходимо, порциями, по две минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Не давайте остыть.

Пожарьте сыр. Разрежьте сыр на восемь кусков и положите на рифленую сковороду. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока сыр не подрумянится. Разложите на блюдо с овощами.

Подготовьте кускус. Пока жарится сыр, насыпьте кускус в миску и залейте кипящим бульоном. Слегка перемешайте и оставьте на 5 минут набухать.
Вмешайте оставшуюся заправку из оливкового масла и подавайте к сыру с овощами.

Вместо овощей используйте мелкие початки кукурузы, спаржу и грибы. Вместо кускуса подайте жареный на рифленой сковороде чесночный хлеб.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.