ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

4 красных, желтых сладких перцев,
2 ч. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 красный перчик чили,
половина ч.л. сухого орегано,
2 ст. л. пасты из помидоров,
200 г риса,
400 мл кипящего овощного бульона,
400 г консервированной фасоли,
50 г тертого сыра (чеддер),
50 г грецких орехов.


Перец по-бразильски

Приготовление:


Подготовьте перец. Разрежьте их пополам вдоль и удалите сердцевину. Нагрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Посолите и поперчите половинки сладкого перца изнутри и положите срезом вниз на слегка смазанный маслом противень. Поставьте в горячую духовку на 12 минут.

Подготовьте начинку. Пока готовится перец, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, слегка обжарьте мелко нарезанные чеснок и чили в течение 30 секунд. Вмешайте орегано, томатную пасту и рис. Влейте бульон, помешайте и доведите до кипения. Немного убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 10 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть бульона, при необходимости проварите без крышки еще 1-2 минуты. Добавьте фасоль, посолите и поперчите.

Начините перец. Выньте противень с перцем из духовки и переверните половинки срезом вверх. Разложите в них рис (они должны быть наполнены доверху, верхушка должна быть аккуратной, округлой). Смешайте сыр и орехи, посыпьте начинку.

Запеките и подавайте. Поместите фаршированные перцы обратно в духовку на 10 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.