ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 кочан китайской капусты,
300 г творога,
по 1 штуке сладкого перца (желтый и красный),
2 зубчика чеснока,
2 веточки укропа,
2 веточки петрушки,
1 веточка базилика,
3-4 пера зеленого лука,
соль.


Творожный рулет из китайской капусты.

Приготовление:


Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито. Варить на среднем огне 1 час.

Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 минут. Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и дви...
Ингредиенты:

10 г мягкого сливочного масла
480 г молодого шпината
1 ломтик белого хлеба, около 40 г,
150 г крем-фреша,
5 яиц (отделите желтки от белков),
50 г тертого пармезана,
натертый мускатный орех.

Суфле из шпината

Приготовление:


Приготовьте шпинат. Нагрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность четырех жаропрочных формочек объемом 250 мл. Положите мытый шпинат в сухую кастрюлю, не добавляя воды, и готовьте, помешивая, на слабом огне 2 минуты, пока он не обмякнет. Дайте стечь воде, пока готовите хлебные крошки.

Сделайте основу для суфле. Поломайте хлеб на мелкие кусочки и смелите в кухонном комбайне или блендере в мелкую крошку. Отожмите как мо...
Ингредиенты:

225 г лущеной красной чечевицы,
2 ст. л. арахисового масла
1 луковица, мелко нарежьте
2 зубчика чеснока,
кусочек имбиря,
2 ч. л. молотого тмина,
2 ч. л. молотой куркумы,
400 мл кокосового молока,
400 мл горячего овощного бульона,
4 помидора,
сок 1/2 лайма или лимона,
2 кабачка кубиками,
3 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Овощной дал

Приготовление:


Приготовьте лук со специями. Насыпьте чечевицу в миску и залейте холодной водой. Разогрейте арахисовое масло в большой кастрюле с толстым дном, положите лук и готовьте на тихом огне 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет совсем мягким. Добавьте чеснок, имбирь, тмин и куркуму. Готовьте минуту, все время помешивая.

Добавьте чечевицу. С...
Ингредиенты:

750 г свежей или замороженной овощной смеси,
125 г тертого чеддера,
200 г крем-фреша,
2 яйца,
4 хлебные палочки,
2 ст. л. рубленого фундука.

Овощное фрикасе.

Приготовление:


Вместо овощной смеси возьмите мелкий отварной молодой картофель и другие любимые овощи, например мелкий лук-порей, цуккини и морковь, зеленую фасоль или овощные бобы. Любители мясного с удовольствием дополнят это блюдо 8 тонкими ломтиками вареного бекона.

Приготовьте овощи. Нагрейте духовку до 220°С. Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения и готовьте 3 минуты, пока они не станут достаточно мягкими (если хотите, воспользуйтесь пароваркой). Слейте воду.

Сделайте сырный соус. Оставьте 2 столовые ложк...
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
цветная капуста,
половина крупного кабачка,
1 крупная морковь,
столовая ложка майонеза.

Нежное овощное рагу.

Приготовление:


Почистить картофель и порезать его небольшими кубиками. Почистить кабачок, нарезать кружочками и выбрать семена. Полученные колечки разрезать на четыре части.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. На сковороду с растительным маслом потереть на крупной терке морковь и тушить минут 15 до мягкости. Добавить кубики картофеля и кусочки кабачка.

Долить немного мясного бульона и тушить, пока картофель не начнет размягчаться. Смешать с майонезом. Потушить еще минут 10 и посолить по вкусу.

Положить в овощную смесь отваренную цветную капусту и осторожно пер...