ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
250 г спаржи,
2 г сахара,
3 г муки,
20 г топленого масла,
150 г молока,
соль.



Спаржа с молочной подливкой.
Приготовление:

Спаржу очистить, разрезать на кусочки длиной 1- 1,5 см, промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.

Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным с сахаром.

Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой и довести до кипения. Блюдо готово....
Ингредиенты:
на 80 г красной фасоли -
25 г лука,
25 г грецких орехов,
соль, перец, зелень.


Пюре из красной фасоли с орехами.
Приготовление:

Отварить красную фасоль до готовности и пропустить ее через мясорубку. Добавить толченое ядро грецких орехов, обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, соль и перец.

Перемешать и полить отваром, оставшимся после варки фасоли. Снова аккуратно перемешать.

После этого блюдо посыпать зеленью....
Ингредиенты:
2 стакана гороха,
4 луковицы,
200 г свиного сала,
соль.


Колобки из гороха.
Приготовление:
Горох промыть несколько раз теплой водой, потом залить холодной и оставить набухать на 5 часов. Затем воду слить и залить свежей холодной водой на уровень выше гороха – 3 см.

Варить горох под плотно закрытой крышкой, пока он не станет мягким. В конце варки – посолить.

Сало нарезать кубиками и обжарить. Туда же добавить мелко нарезанный лук и также обжарить до золотистого цвета.

Сваренный горох растолочь, добавить шкварки, лук, жидкость от сала и перемешать. Из полученной смеси вылепить колобки, положить их на смазанную салом сковороду и прогреть в духовке....
Ингредиенты:
кочан капусты,
5 яиц,
полстакана воды,
полтора стакана муки,
майонез, сыр, чеснок, соль, укроп – на глаз


Торт «Капустный»
Приготовление:
Подготовить капустные листья, как для голубцов: сварить в подсоленной воде, немного отбить утолщения.

Приготовить тесто из яиц, воды, муки и щепотки соли. Каждый лист окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Укладывать на блюдо листья друг на друга, промазывая их майонезом с тертым сыром и чесноком. Или можно каждый лист сворачивать рулетом.

Сверху украсить нарезанным укропом....
Ингредиенты:
4 репы,
1,5 стакана сметаны,
2 ст. ложи сухарей,
20 г сыра,
4 ст. ложки растительного масла,
четверть стакана риса,
3 луковицы,
соль, перец, зелень.


Фаршированная репа (4 порции).
Приготовление:
Очищенную репу сварить до готовности. Удалить сердцевину.

Углубление заполнить начинкой: мякоть репы, мелко нарубленный и обжаренный лук, отварной рис.

Сверху репу полить сметаной, посыпать сухарями и тертым сыром. Запечь в духовке.

Перед подачей на стол посыпать зеленью....