ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли,
100 г растительного масла,
2-3 луковицы,
1,5 стакана кипяченой воды,
2 ст. ложки томатного соуса,
3 дольки чеснока,
сметана и соль.


Спаржевая фасоль со сметаной.
Приготовление:
Вымыть спаржевую фасоль и обрезать хвостики. Стручки нарезать кусочками по 1-2 см длиной.

В глубокую сковороду налить растительное масло, нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить кипяченую воду и положить фасоль. Тушить на слабом огне, помешивая.

Когда фасоль будет почти готова, добавить томатный соус, мелко нарезанный чеснок, соль и тушить еще пять минут. Подавать со сметаной....
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
3 ст. ложки масла сливочного,
3 ст. ложки репчатого лука,
3 ст. ложки муки,
2 ч. ложки соли,
молотый перец,
2 стакана молока,
1 лавровый лист,
1 стакан тертого сыра,
3 ст. ложки панировочных сухарей.


Капуста, запеченная с сыром.
Приготовление:
Капусту порубить, выложить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Откинуть на сито. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить 5 минут на сковороде, добавить муку, соль и перец.

Хорошо перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть.

Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут, после чего лавровый лист вынуть, всыпать в ...
Ингредиенты:
2-3 стакана фасоли,
крупная головка лука,
2-3 ст. ложки сметаны,
любая рубленая зелень.


Фасолевое пюре.

Приготовление:

Все продукты можно брать «на глазок», чтобы готовое блюдо имело консистенцию жидкого пюре.

Хорошо сваренную фасоль пропустить через мясорубку. В сливочном масле обжарить измельченный лук, туда же выложить фасолевый фарш, влить сметану и немного фасолевого отвара.

Хорошо все перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут. Посыпать рубленой зеленью....
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
3 ложки сметаны,
полстакана бульона.


Вкусности для малышей: «Рагу «Неженка»».
Приготовление:
Картофель порезать, положить в сковороду, налить растительное масло и пожарить до полуготовности под крышкой.

Кабачок и лук почистить, порезать и добавить к картофелю. Жарить 5-7 минут.

Сметану развести в бульоне, влить в рагу, посолить и тушить до готовности еще минут десять....
Ингредиенты:
2 крупные моркови,
200 г телячьего фарша,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.


Вкусности для малышей: «Фаршированная морковь».
Приготовление:
Морковь варить 10 минут, разрезать поперек и удалить сердцевину. В фарш добавить яйцо, соль, перемешать.

Наполнить этой смесью половинки моркови. Уложить в смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 20 минут....