ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Морковь,
лук-порей,
сладкий перец,
свекла,
репа,
грибы – равное количество всех наименований.
Оливковое масло – 1 ст. л.,
темный соевый соус – по вкусу,
молотый имбирь и сухой перец чилли – на кончике ножа.
Овощи печеные
Как готовить:
Все порезать ломтиками и кусочками, сложить в огнеупорную посуду, посыпать имбирем и чилли, сбрызнуть маслом и запекать до появления румяной корочки.

Соус добавлять в тарелку по вкусу....
Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
300 г свежих помидоров,
2 зубчика чеснока,
зелень,
майонез,
большие картофельные чипсы,
маслины.

Новогодний стол: Сырная закуска «Чипсовая».
Приготовление:
Помидоры мелко порезать, слить сок. Зелень тоже мелко покрошить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень, добавить измельченный или выдавленный чеснок.

Полученную массу заправить майонезом, перемешать и выложить на чипсы. Закуску украсить маслинами....
Ингредиенты:
1 стакан вареной фасоли,
1 стакан овсяных хлопьев,
2-3 зубчика чеснока,
1 луковица,
2 яйца,
соль, перец по вкусу


Фасолевые лепешки.
Приготовление:
Фасоль пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную луковицу, отваренные хлопья, выдавить чеснок, вбить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Если смесь будет жидкой, можно добавить немного муки.

Сформовать лепешки и обжарить их с двух сторон на растительном масле....
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
0, 5 кг лука
200 г моркови,
5 стручков сладкого перца,
пучок петрушки,
300 г растительного масла,
соль и сахар по вкусу.


Икра из баклажанов.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, обжарить в масле и пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой. Снять кожицу, а мякоть пропустить через мясорубку вместе со сладким перцем, морковью и петрушкой.

Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Все овощи смешать, добавить сахар, соль и тушить, помешивая до готовности.

Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания....
Ингредиенты:
5 баклажанов,
200 г. шпика свиного,
3-4 крупных зубчика чеснока,
зелень,
стакан грецких орехов,
100 г твердого сыра,
кетчуп.


Баклажаны фаршированные.
Приготовление:
Вымытые и очищенные баклажаны надрежьте сбоку. В эти надрезы положите кусочки свиного шпика с мелко нарезанным чесноком и растертыми грецкими орехами.

Уложите баклажаны на сковороду и тушите на растительном масле (лучше оливковом), периодически поворачивая. Тушить лучше на медленном огне с закрытой крышкой в течение часа.

По окончании блюдо можно посыпать тертым сыром, кетчупом и свежей мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить дольки лимона....