ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
600 г телятины,
200 г шампиньонов,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль, перец,
сливочное масло,
сухари,
кетчуп.

Телятина с сыром и грибами.

Приготовление:

Мякоть телятины нарезать ломтиками толщиной 5 мм и высушить салфеткой. Взбить яйцо с солью и перцем. Обмакнуть каждый кусочек мяса в эту смесь и далее – обвалять в тертых сухарях.

Обжарить на масле по две минуты с каждой стороны. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

На сковороду выложить обжаренную телятину, сверху – грибы, полить кетчупом, положить ломтики сыра и запечь в духовке или микроволновке до готовности....

Ингредиенты:

1 утка (2,5 кг),
1 кг кислых яблок,
2 головки чеснока,
1 шт. репчатого лука,
2 ч. ложки любой травяной приправы,
2 ст. ложки оливкового масла,
полчайной ложки черного молотого перца,
1 стакан белого портвейна,
2-3 капли соуса табаско,
1,5 кг молодого картофеля,
растительное масло для приготовления,
соль.


Утка с яблоками.
Приготовление:

Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком. При необходимости ощипать. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в двух столовых ложках разогретого растительного масла в течение пяти минут.

Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана вод...
Ингредиенты:
Тесто: 500 г муки,
300 мл воды,
1 яйцо,
соль и перец.
Начинка: 500 г говядины,
2 луковицы,
50 г жира,
100 г мясного бульона,
мускатный орех,
соль и перец.
Жидкость для отваривания:
500 мл мясного бульона,
1 ст. ложка уксуса,
лавровый лист,
перец горошком,
соль.


Пельмени сибирские.
Приготовление:

Мякоть говядины тщательно промыть, нарезать на очень маленькие кусочки, смешать с жиром и добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить мускатный орех и немного бульона. Из муки, воды и сырого яйца замесить тесто для пельменей и аккуратно раскатать его скалкой.

Обыч...
Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли,
100 г растительного масла,
2-3 луковицы,
1,5 стакана кипяченой воды,
2 ст. ложки томатного соуса,
3 дольки чеснока,
сметана и соль.


Спаржевая фасоль со сметаной.
Приготовление:
Вымыть спаржевую фасоль и обрезать хвостики. Стручки нарезать кусочками по 1-2 см длиной.

В глубокую сковороду налить растительное масло, нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить кипяченую воду и положить фасоль. Тушить на слабом огне, помешивая.

Когда фасоль будет почти готова, добавить томатный соус, мелко нарезанный чеснок, соль и тушить еще пять минут. Подавать со сметаной....
Ингредиенты:
400 г острых сарделек,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
125 г грибов,
400 г помидоров,
400 г фарфалле (макароны-бантики),
300 г консервированного сладкого перца разных цветов,
четверть чайной ложки перца чили.

Острые сардельки с фарфалле.

Приготовление:


Разрежьте сардельки на пять кусочков. Разогрейте масло в сковороде. Положите сардельки и жарьте, часто помешивая пять минут, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, готовьте еще минуту.

Затем положите порезанные грибы. Жарьте, помешивая 2 минуты. Добавьте помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-10 минут.

Пока готовится соус, отварите ...