ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
гусь,
курица,
говяжий язык,
1 морковь,
1 головка лука,
40 г корня сельдерея,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
100 г шпика,
1 яйцо,
1,5 стакана белых хлебных крошек,
2 ст. ложки портвейна,
200 г зелени петрушки,
100 г вяленых фиников без косточек,
100 г вяленых ананасов,
100 г сушеной вишни,
смесь пряностей, соль, перец по вкусу.


Новогодний стол: Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.
Приготовление:
Гуся и курицу натереть солью и перцем, посыпать любой смесью пряностей. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-9 часов. Язык хорошо промыть и варить на сильном огне. Когда бульон за...
Ингредиенты:
500-700 г мяса,
300 г грибов,
2 луковицы,
8-10 картофелин,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль.


Мясо в горшочках.
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Обжарьте мясо с луком до золотистого состояния лука.

Разложите в горшочки и добавьте мелко нарезанные вымытые и очищенные грибы, а также картофель, порезанный дольками.

Посолите, поперчите, полейте сверху сметаной так, чтобы все пропиталось ею. Долейте немного воды для тушения и запекайте в духовке....
Ингредиенты:
4 филе утиных грудок,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 с. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка свежего сока лайма,
1 ст. ложка арахисового масла,
200 г сахарного гороха,
4 пачки по 150 г лапши.


Утка в кисло-сладком соусе.
Приготовление:

Вместо сахарного гороха можно взять 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 г стручкового горошка или замороженные соевые бобы.

Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.

Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа ...
Требуется:
10 шт. картофеля, 80 г ветчины, 150 г шампиньонов, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, 4 ст. ложки масла, 1 стакан сметанного соуса, зелень, соль.
Картошка, запеченная в духовке с ветчиной и шампиньонами
Лук и шампиньоны очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить отдельно.

Затем соединить их с мелко нарезанной и обжаренной ветчиной, заправить сметанным соусом, приготовленным с добавлением грибного отвара, и тушить 10—15 минут.

Вареный картофель нарезать ломтиками, поджарить на масле. залить сметанным соусом, соединить с шампиньонами и ветчиной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче на стол полить маслом и посыпать зеленью....
Ингредиенты:
6 ломтиков бекона с прослойками жира,
2 кабачка,
1 красная луковица,
2 чайной ложки подсолнечного масла,
1 зубчик чеснока,
250 г тонкой китайской лапши,
2 чайной ложки бальзамического уксуса.


Жаркое из лапши с хрустящим беконом.
Приготовление:
В большой сухой сковороде с антипригарным покрытием пожарьте бекон, порезанный на кусочки, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выложите шумовкой. Добавьте в сковороду 2 чайных ложки подсолнечного масла.

Нагревайте несколько секунд, затем положите красную луковицу, нарезанную полукольцами. Жарьте, помешивая, 2 минуты, затем добавьте два кабачка, нарезанные косыми ломтиками и измельченный чеснок. Готовить еще 4-5 минут до мягкости.