ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
300 г свежих помидоров,
2 зубчика чеснока,
зелень,
майонез,
большие картофельные чипсы,
маслины.

Новогодний стол: Сырная закуска «Чипсовая».
Приготовление:
Помидоры мелко порезать, слить сок. Зелень тоже мелко покрошить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень, добавить измельченный или выдавленный чеснок.

Полученную массу заправить майонезом, перемешать и выложить на чипсы. Закуску украсить маслинами....
Ингредиенты:

1 курица,
200 г шампиньонов,
4-5 картофелин,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
крепкий куриный бульон,
соль,
сливочное масло,
лимонный сок,
Соус: 2 стакана воды,
половинка луковицы,
половинка моркови,
половина столовой ложки муки,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка сахара,
корень петрушки,
соль.

Жаркое из курицы с грибами и картофелем.
Приготовление:

У курицы отделить мясо от костей. Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле до полуготовности. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Грибы вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук и грибы отдельно слегка обжарить на сливочной масле и положить в соус.

Налить немного куриного ...
Ингредиенты:
Филе курицы- 0,5 кг,
оливковое или соевое масло – 2 ст. ложки,
сладкий красный перец – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
грецкие орехи – 2 ст. л,
соевый творог тофу – 300 г,
брокколи – 300 г,
свежие проростки сои – 1 горсть,
темный соевый соус,
перец – по вкусу.
Курица жареная с грецкими орехами, овощами и тофу
Как готовить:
Нарезанное полосками куриное филе обжарить в масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, а в сковороде или жаровне обжарить нашинкованный перец, лук и брокколи.

Высыпать в кастрюлю с курицей, слегка обжарить кусочки тофу и выложить туда же. Посолить, поперчить, добавить нарубленные ...
Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки майонеза,
растительное масло.
Кляр: 5 ст. ложек муки,
2 яйца,
молоко,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.


Рыба в кляре.
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить кожу и кости, нарезать на куски.

Сделать начинку: размять грецкие орехи, майонез и чеснок. Эту начинку следует положить в надрез каждого рыбного кусочка.

Приготовить кляр: муку и соль смешать, вбить яичные желтки и разбавить молоком до густого состояния. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков.

Непосредственно перед жаркой необходимо добавить яичные белки. Рыбные кусочки обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле на хорош...
Требуется:
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, зелень, соль.

Картошка жареная
Нарезанный ломтиками картофель промыть в холодной воде. Затем обсушить его, откинув на дуршлаг или сито. Картофель посолить и положить слоем не более 5 см на горячую сковороду с маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности.

При подаче на стол картофель полить маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно можно поджарить репчатый лук, смешать его с приготовленным картофелем и подать к столу....