ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
поросенок,
80 г топленого масла,
соль,
800 г гречневой каши,
3 вареных яйца,
200 г свежих грибов.


Рождественский стол: Поросенок с гречневой кашей.
Приготовление:
В Рождество на русском столе обязательно присутствовала свинина. Чаще всего это был молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей. Для его приготовления требуется хорошо вымыть и очистить поросенка и натереть его внутри и снаружи солью.

Нафаршировать начинкой: свиную печень мелко нарезать, слегка обжарить и смешать с гречневой кашей, туда же мелко порубить вареные яйца и любые жареные грибы.

Положить тушку на противень, подогнув ножки и запекать в течение часа, смазывая маслом, до румяной корочки....
Состав:
мясной фарш - 0,5 кг
квашеная (можно сырая) капуста - 1кг
репчатый лук – 4 шт.
риса – 2 стакана
соль
перец
Голубцы с мясом и рисом
Приготовление:
Рис промыть и залить 1 стаканом кипятка на 10 минут. Фарш перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить рис, посолить, поперчить.

Капустные листья помыть и порезать по размеру голубца. Устлать дно кастрюли капустными листьями. Завернуть в капустные листья фарш, уложить получившиеся голубцы в кастрюлю, полностью залить кипятком. Поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить голубцы 1,5 часа.

Снять с огня, укутать и дать настояться 2-3 часа....
Пробовали ли вы когда-нибудь яйца, выдержанные в рассоле? Если нет, то рекомендуем попробовать. Это очень вкусное и необычное блюдо может довольно легко приготовить каждая хозяйка.

Для этого нужно сделать из воды и соли крепкий рассол. Добавить в горячую жидкость различную зелень, пряности, острый красный перец, затем остудить рассол и вылить в тщательно вымытую стеклянную банку. Затем положить в него сваренные вкрутую неочищенные яйца.
Яйца в рассоле

Причем скорлупу каждого яйца нужно предварительно осторожно раздавить пальцами так, чтобы она имела по всей поверхности трещинки, но не отваливалась.

Банку с яйцами в рассоле поставить на 2—3 дня в холодильник. Затем вынуть яйца из рассола, очистить и разрезать пополам. Вынуть из половинок желток, размять его и смешать с горчицей, растительным маслом, уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу и еще раз перемешать.

Полученной ...
Ингредиенты:
гусь,
цветная капуста – 500 г,
брокколи – 500 г,
небольшие красные яблочки – 1 кг,
брусничное варенье – полстакана,
соль, черный перец по вкусу.


Новогодний стол: Гусь с яблоками.
Приготовление:
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить салфетками. Удалить внутренний жир и натереть тушку изнутри солью и молотым черным перцем. Гуся в нескольких местах проколоть вилкой.

Яблоки вымыть и уложить внутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Положить два больших куска фольги. В центре фольги разложить кусочки жира. Гуся уложить сверху на жир. Фольгу завернуть кверху и защипать края.

Разогреть духовку и запечь в ней гуся около 2-2,5 часов. Далее сварить цветную капусту в подсоленной воде, потом также довес...
Ингредиенты:
стакан пшенной или перловой крупы,
1 л воды,
полстакана изюма,
100 г меда,
50 г мармелада,
50 г орехов.


Рождественский стол: Рождественская кутья (сыть).
Приготовление:
Кутья из пшеницы, пшена или перловки на Руси подавалась под Рождество и считалась традиционным блюдом.

Крупу необходимо тщательно промыть и отварить до мягкого состояния, в середине варки добавив хорошо промытый изюм. Затем откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и, когда стечет вся вода, выложить на блюдо.

В это время мед надо растворить в небольшом количестве воды и смешать с кашей и измельченными грецкими орехами. Украсить блюдо мармеладом, часть которого можно смешать с основной массой....