ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Состав:
говядина - 400 г
сыр - 100 г
сок лимона - 30 мл
петрушка, перец, соль
растительное масло - для жарки
Стейк из говядины
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить полотенцем, нарезать пластинками и отбить.

Отдельно сделать смесь из сока лимона, соли, перца и измельченной петрушки. Мясо натереть получившейся смесью и отправить в холодильник.

Через 4 часа достать мясо жарить на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее жареные стейки, вылить на них маринад. Сыр натереть на терке и посыпать ним стейки. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать около 40-50 минут при температуре- 180 градусов....
Состав:
свиные стейки из корейки - 700гр.
морковь – 2 шт.
луковица - 1 шт.
копченый чернослив (без косточек) -18 шт.
черный перец - 30 горошин
сухое белое вино - 0,5 стакана
вода - 1 стакан
базилик - 2 веточки
молотая корица - 1/3 ч. л.
томатная паста - 1 ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль
растительное масло
сливочное масло - 1 ст. ложка
Стейк из свинины
Приготовление:
Свинину отбить. Горошины перца разрезать на 4-6 кусочков, которые потом вдавить в мясо. Дать мясу настояться. Лук измельчить, натереть на терке морковку. Чернослив запарить кипятком на 5 минут.

Жарить 2 минуты стейки на раскаленной сковороде в раст. масле так, чтобы они не соприкасались. В раст. масло, оставшееся от жарки, добавить сли...
Требуется:
10 шт. картофеля, 600 г свежих грибов, 3 луковицы, 8 ст. ложек масла, зелень, соль.
Картошка жареная с луком и грибами
Нарезанный ломтиками картофель промыть в холодной воде. Затем обсушить его, откинув на дуршлаг или сито. Картофель посолить и положить слоем не более 5 см на горячую сковороду с маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности.

Обработанные свежие грибы и репчатый лук поджарить отдельно на топленом масле. Подготовленный жареный картофель перемешать с луком и грибами. Подать к столу, посыпав нарубленной зеленью....
Ингредиенты:
1луковица,
1 стручок зеленого перца,
700 г картофеля в мундире,
2 ст. ложки топленого масла,
250 г мясного фарша,
молотый черный перец,
мускатный орех,
200 г зеленого горошка,
3 яйца,
2 ст. ложки молока,
пучок петрушки.


Картошка с мясом.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать кубиками. Очистить стручок перца и нарезать полосками. Снять кожуру с картофеля и нарезать его ломтиками.
Обжарить на масле фарш до рассыпчатого состояния.

Положить в фарш нарезанные лук и перец и жарить еще 3 минуты. Затем добавить картофель и, периодически помешивая, продолжить готовить под крышкой.

Взбить яйца с молоком и посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Добавить к жарящейся смеси горошек и...
Ингредиенты:
3 куриные грудки,
150 г твердого сыра,
1 луковица,
1 помидор,
2 соленых огурца,
3 ст. ложки майонеза,
соль и перец.


Мясо с начинкой.
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать каждую на две части. Каждый ломтик слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Разложить мясо на противне, смазанном маслом.

Приготовить начинку: помидоры и огурцы без кожуры порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать помидоры, огурцы и лук.

Добавить майонез и немного соли. Тщательно перемешать. Сыр натереть на терке. На каждый отбитый кусочек мяса положить начинку и сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до зол...