ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
свежемороженая семга,
гранатовый сок,
2 айвы или яблока,
1 измельченная луковица,
2 ч. ложки порубленной морской капусты,
3 ч. ложки сухого базилика,
1 ч. ложка карри,
сок одного лимона,
зерна граната.


Семга под гранатовым соусом.
Приготовление:
Рыбу разморозить, разрезать брюшко и удалить внутренности. Положить на салфетку, чтобы просушить.

Шприцем закачать в тушку полстакана гранатового сока. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем.

Натереть на мелкой терке айву или яблоко, добавить 3 столовых ложки гранатового сока, полстакана кипятка, лук, морскую капусту, базилик, карри и сок лимона. Все хорошо перемешать и полученную массу положить в брюшко.

На дно утятницы насыпать натертое я...
Ингредиенты:
батон,
банка шпрот или рыбных консервов,
кетчуп или томат-пюре,
корнишоны или домашние маринованные огурцы,
майонез,
сыр.


Бутерброды «Незваный гость».
Приготовление:
Когда к вам внезапно нагрянули гости, а угостить нечем, вы можете быстро приготовить к чаю или прохладительным напиткам вот такие бутерброды. Свежий батон порежьте ломтиками и очень тонко нанесите слой майонеза. Выложите сверху по небольшому кусочку рыбному филе или рыбку из банки шпрот.

Украсьте средней каплей кетчупа или томат-пюре, например, слева, а справа положите кружок нарезанного корнишона или маринованного огурца. Посыпьте сверху тертым сыром.

По желанию бутерброды можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь. Эти бутерброды по...
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла,
8 куриных бедер без кожи,
250 г шампиньонов,
170 г мелкого лука-порея,
4 маленькие репы,
4 маленьких пастернака,
450 г молодого картофеля,
600 мл куриного бульона,
4 ст. ложки хереса,
200 г зеленой фасоли
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
200 мл нежирного йогурта,
натертая цедра лимона.


Курица в горшочке под сливочным соусом.
Приготовление:
Пожарьте курицу. Разогрейте масло в большой сковороде. Положите бедрышки, приправьте и жарьте на сильном огне 2 минуты, переворачивая, чтобы подрумянить с обеих сторон. Выньте из сковороды.

Приготовьте овощи. Жарьте грибы минуту на сильном огне. Убавьте огонь и положите порей в середину сковороды,...
Ингредиенты:
пачка спагетти,

Для мини-котлет:
500 г свинины или говядины,
1 головка лука,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
1-2 ст. ложки муки

Для соуса:
свежие помидоры – 5-6 штук или 3-4- чайных ложки томат-пюре,
3-4 столовых ложки майонеза,
стакан воды,
2-3 ст. ложки муки,
1-2 сладких болгарских перца,
1-2 моркови,
укроп,
зеленый лук,
соль по вкусу.


Спагетти с мини-котлетками под соусом «Orange».
Приготовление:
Из полученного фарша жарим маленькие котлетки круглой формы.

Ставим на огонь спагетти, и в это время начинаем готовить соус. Помидоры необходимо порезать очень мелко. Вместо свежих томатов можно взять готовое томатное пюре....
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 большая луковица,
щепотка сахарной пудры,
400 г помидоров,
четверть чайной ложки сушеного чили,
500 г спагетти,
400 г консервированного сладкого перца,
50 г фаршированных зеленых оливок,
сыр.

Пряные спагетти по-неаполитански.

Приготовление:


Разогрейте масло на средней сковороде, положите лук и сахар, готовьте не маленьком огне 5 минут, пока лук не станет мягким. Тем временем измельчите помидоры в блендере.

Выложите пюре в сковороду, посыпьте чили, посолите и поперчите. Учтите, что оливки потом сделают блюдо более соленым. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут.

Пока готовится соус, сварите спагетти. Откиньте паст...