ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

200-250 г сухой рисовой лапши,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2-4 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
1 красный или зеленый стручок чили,
350 г филе куриных грудок,
2 яйца,
200 г проростков фасоли,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ст. ложка сока лайма,
толченый сухой чили,
1 пучок свежего шнитт-лука,
30 г жареных половинок арахиса.



Тайская лапша с курицей.
Приготовление:

Чеснок измельчите. Луковицу мелко нарежьте. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте. Куриные грудки нарежьте тонкими ломтиками. Порежьте шнитт-лук. Взбейте яйца.

Подготовьте лапшу. Для этого необходимо замочить ее в миске с горячей водой на 10 минут. Остор...
Ингредиенты:
400 г фарфалле (бантики),
300 г кочешков брокколи,
50 филе анчоусов консервированных,
2 ст. ложки нежирного молока,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 больших зубчика чеснока,
пучок петрушки,
четверть чайной ложки сухого чили,
20 г сливочного масла,
сыр.

Фарфалле с брокколи и анчоусами.

Приготовление:

Отварите пасту и брокколи. Варите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде 12 минут, но не разваривайте. Обрежьте толстые черешки у кочешков брокколи, разрежьте пополам или на четыре части. Добавьте в пасту в последнюю минуту варки. Отлейте около 100 мл жидкости, в которой варились паста и капуста, затем откиньте их на дуршлаг.

Удалите соль из анчоусов. Пока варится паста...
Ингредиенты:

4 толстые свиные отбивные (по 220 г),
50 г сыра рокфор (покрошить),
натертая цедра 1/2 лимона
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. нарезанного свежего розмарина,
225 г молодого шпината,
1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха,
дольки лимона для подачи.

Свиные отбивные с  сыром.

Приготовление:


Подготовьте отбивные. Острым ножом сделайте горизонтальный разрез с жирной стороны порционного куска, не прорезая кусок насквозь. Осторожно откройте в виде кармана.

Вложите начинку. Смешайте сыр с цедрой лимона и вложите в каждый карман, плотно сжав мясо, чтобы начинка оказалась внутри.

Приготовьте мясо. Слегка обмажьте куски мяса маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Сильно разогре...
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг,
рис – 0,5 кг,
лук репчатый – 3 шт.,
морковь – 3 шт.,
масло сливочное – 2 ст. л,
чеснок – 3-4 дольки,
барбарис, зира, шафран или куркума – по вкусу.
Плов из свинины
Как готовить:
Кусочки свинины нарезать размером с половину спичечного коробка и хорошенько обжарить в сковороде или жаровне. Если свинина не жирная, жарить на соевом масле.

Пересыпать жареное мясо в кастрюлю с толстым дном, а сковороду залить водой и дав ей закипеть, вылить получивший бульон сверху. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке обжарить на сливочном масле до золотистости.

Для лучшего вкуса можно посыпать сверху щепотью сахарного песка. Всыпать в кастрюлю приправы: барбарис, зиру, шафран или куркуму, выло...
Ингредиенты:
500 г телятины,
2 луковицы,
2 помидора,
100 г свежих грибов,
6 яиц,
полстакана молока,
сливочное масло,
соль и перец.


Мясо по-рязански.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к мясу, перемешать и обжарить на масле в течение 15 минут. Затем добавить мелко нарезанные лук и помидоры, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Мясо с грибами и овощами разложить в горшочки и залить взбитыми с молоком и солью яйцами. Горшочки поставить в горячую духовку.

Как только омлет поднимется и запечется, можно выключать....