ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
100 г плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
1 филе копченой рыбы,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка нарезанных луковых перьев,
20 больших крекеров или широких чипсов,
1 свежий огурец,
1 помидор,
500 г копченой колбасы,
1 вареное яйцо,
перец по вкусу.


Новогодний стол: Закуска с сыром «Оригинальная».
Приготовление:
Филе рыбы мелко порубить. Сыр смешать с маслом и поперчить. Полученную массу делим на три части. В первую добавить лук, во вторую – рыбу, в третью – томатное пюре. Тщательно взбить.

На крекеры или чипсы раскладываем ломтики огурца, помидоры, колбасы и яйца, на них сверху – сырную массу. При этом следует учитывать сочетаемость продуктов: на колбасу уложить мас...
Ингредиенты:
1 кг мясных продуктов,
2 луковицы,
1 морковь,
корень петрушки,
черный перец (горошек),
лавровый лист,
чеснок по вкусу.
Соус из хрена: 100 г корня хрена,
2/3 стакана воды,
полчайной ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
5 ст. ложек уксуса.



Холодец
Приготовление:

Для приготовления холодца можно использовать говяжьи, бараньи, свиные ноги, бараньи и свиные головы, рубцы, свиную кожу и кожу от копченостей, говяжье или свиное мясо.

Ноги опалить, разрубить, вымочить в воде в течение 4-5 часов, вымыть щеткой, обмыть водой. Головы опалить, вымыть, разрубить на части, еще раз промыть. Подготовленные ноги и головы, рубцы, кожу положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение ...
Ингредиенты:

2 кг свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 яблока,
50 г кедровых орешков,
1 пучок базилика,
ломтики белого хлеба,
0,25 стакана оливкового масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
полторы ст. ложки сухих трав,
соль.
Горчица: 1 большое яблоко,
3 ст. ложки острой зернистой горчицы.


Свинина с яблочной горчицей.
Приготовление:

Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не ...
Ингредиенты:
4 яйца,
4 ломтика белого хлеба,
100 г печеночного паштета,
масло, соль,
зелень.

Глазунья по-французски.

Приготовление:

Поджарить яичницу-глазунью. Отдельно обжарить на масле ломтики белого хлеба.

Горячие ломтики намазать толстым слоем печеночного паштета и положить сверху на каждый ломтик зажаренную яичницу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью....
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
3 яйца,
300 г муки.

Ньокки.

Приготовление:


Ньокки – это картофельные клецки. Приготовить их просто: сварите картофельное пюре, посолите по вкусу, вбейте в пюре яйца и всыпьте муку.

Заместите тесто и разделите его на маленькие кусочки. Вылепите овальные ньокки и сделайте посередине небольшую вмятинку.

Вскипятите в кастрюле воду, влейте оставшееся оливковое масло и положите ньокки. Доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Осторожно помешайте.

Ньокки будут готовы, как только всплывут на поверхность....