ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

полтора стакана риса,
500 г тыквы,
200 г яблок,
100 г изюма,
100 г чернослива,
50 г кураги,
1-2 горстки барбариса,
0,5 стакана подсолнечного масла.


Плов с тыквой и сухофруктами

Приготовление:


Яблоки и тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Яблоки смешать с промытым черносливом и изюмом.

В кастрюлю налить сначала часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы и насыпать на них одну треть промытого риса. Затем положить слой промытых сухофруктов и барбариса, вновь засыпать рисом и так дальше чередовать.

Содержимое кастрюли полить оставшимся растительным маслом, а затем залить подсоленной водой таким образом, чтобы она доходила ...
Ингредиенты:

2 ст. л. подсолнечного масла,
200 г кочешков цветной капусты,
1/2 ч. л. молотой куркумы,
1 ч. л. молотого тмина,
1 ч. л. молотого кориандра,
щепотка измельченных хлопьев сушеного чили,
300 г промытого риса,
2 лука-шалот,
500 мл овощного бульона,
150 г замороженного горошка
400 г консервированных помидоров.
свежая мята,
50 г лепестков миндаля.


Плов с горохом и цветной капустой
Приготовление:

Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в большой кастрюле с толстым дном и положите 2 мелко нарезанных лука-шалот. Готовьте 2 минуты, пока лук не начнет размягчаться.

Вмешайте измельченный зубчик чеснока и 200 г маленьких кочешков цветной капусты. Готовьте, помешивая,...
Ингредиенты:

4 меленьких филе куриных грудок без кожи,
1 крупный зубчик чеснока,
1 ст. ложки смеси карри,
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица полукольцами,
250 г риса длиннозерного,
600 мл горячего овощного или куриного бульона,
50 г изюма
1 ст. л. нарезанной свежей кинзы,
100 г помидоров черри,
25 г обжаренных кедровых орешков,
дольки лимона для подачи



Плов с курицей и изюмом.
Приготовление:

Замаринуйте курицу. Разрежьте каждое филе куриной грудки на 3-4 полоски, перемешайте с половиной чеснока и половиной приправы карри. Примерно через 10 минут переверните полоски курицы в маринаде.

Ароматизируйте рис. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием, положи...
Ингредиенты:
1 кг копченой рыбы,
4 яйца, 400 г молока,
600 г риса,
300 г топленого масла,
200 г сухой мелкой фасоли.


Плов с копченой рыбой.
Приготовление:

Сварить копченую рыбу. Отделить филе от костей и кожи.

Рис, сваренный до полуготовности смешать с вареной фасолью, полить маслом и довести до готовности.

В центр сковороды с рисом положить вареную рыбу, залить яйцами, взбитыми с молоком и запечь....
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 черешок сельдерея ломтиками,
1 нарезанная луковица,
250 г шампиньонов,
250 г риса,
800 мл горячего овощного бульона,
400 г консервированной красной фасоли,
250 г сосисок кружочками,
3 полоски апельсиновой цедры,
2 лавровых листа,
10 г свежей петрушки.


Грибной плов с сосисками.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190°С. Разогрейте масло в большой кастрюле, жарьте сельдерей и лук две минуты. Добавьте грибы и готовьте три минуты. Добавьте в кастрюлю рис.

Влейте горячий бульон, положите фасоль, сосиски, полчайной ложки соли, апельсиновую цедру, лавровый лист и молотый черный перец. Доведите до кипения.

Переложите содержимое из кастрюли в подогретый горшок и на...