ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты: бараньи ребрышки – 1 кг,
курдючный бараний жир – 300 г,
рис – 500 г,
морковь – 3-4 шт.,
лук репчатый – 3-4 шт.,
чеснок – 2-3 головки,
соль, перец – по вкусу,
куркума (или шафран),
барбарис, зира - не менее 1 ч. л.
Узбекский плов
Как готовить:
Узбекский плов идеально готовить на улице, на открытом огне в казане с полукруглым донцем. Но, если готовить дома, тогда надо брать широкую неэмалированную кастрюлю с толстым дном. И включить на полную мощность надплитный воздухоочиститель.

Курдючный бараний жир нарезать кубиками и прокалить до такой степени, когда он превратится в подгоревшие шкварки. Шкварки удалить шумовкой, а в шкворчащий жир высыпать нарубленную баранину. Когда кусочки мяса достаточно обжарятся, высыпаем лук, нарезанный полукольцами и натертую на крупной терке морковь. Жарим.

Высыпаем куркуму, зиру и барбарис, одну головку почищенного чеснока, а сверху – промытый и высушенный полотенцем рис. Добавляем воду – на 2 пальца сверху над поверхностью риса, соль, перец. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим блюдо до такого состояния, пока рис полностью не впитает воду.

Мешать плов нельзя. Оставшиеся дольки чеснока забрасываем в котел, когда плов практически готов, протыкая в нем лунки деревянной лопаткой и в них опуская чеснок.

Чуть-чуть присыпаем их рисом, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и выдерживаем в теплом месте не менее 30 минут. Подаем на стол.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.