ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

4 меленьких филе куриных грудок без кожи,
1 крупный зубчик чеснока,
1 ст. ложки смеси карри,
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица полукольцами,
250 г риса длиннозерного,
600 мл горячего овощного или куриного бульона,
50 г изюма
1 ст. л. нарезанной свежей кинзы,
100 г помидоров черри,
25 г обжаренных кедровых орешков,
дольки лимона для подачи



Плов с курицей и изюмом.
Приготовление:

Замаринуйте курицу. Разрежьте каждое филе куриной грудки на 3-4 полоски, перемешайте с половиной чеснока и половиной приправы карри. Примерно через 10 минут переверните полоски курицы в маринаде.

Ароматизируйте рис. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием, положите лук и оставшийся чеснок, готовьте 3 минуты. Засыпьте рис, посыпьте оставшимися специями. Хорошенько перемешайте. Разогрейте гриль или рифленую сковороду.

Приготовьте плов. Влейте в рис бульон, добавьте 1/2 чайной ложки соли и изюм. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, не поднимая крышку. Рис должен впитать жидкость, и в нем должны появиться отверстия для выхода пара. При необходимости снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Добавьте кинзу и помидоры, перемешайте, чтобы они прогрелись, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 5 минут. Посыпьте кедровыми орешками и слегка разрыхлите рис вилкой.

Приготовьте курицу. Обжаривайте полоски куриных грудок 6-8 минут, один раз перевернув, пока мясо не станет плотным. Выложите плов на блюдо и сверху разложите куски курицы. Подавайте с лимоном. Вместо куриных грудок используйте филе лосося или бараньи отбивные (они жарятся 6-8 минут). Приготовьте для лосося и баранины имбирный маринад, смешав 1 ч. ложку свежего корня имбиря, натертого на терке.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.