ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

2 ст. л. подсолнечного масла,
200 г кочешков цветной капусты,
1/2 ч. л. молотой куркумы,
1 ч. л. молотого тмина,
1 ч. л. молотого кориандра,
щепотка измельченных хлопьев сушеного чили,
300 г промытого риса,
2 лука-шалот,
500 мл овощного бульона,
150 г замороженного горошка
400 г консервированных помидоров.
свежая мята,
50 г лепестков миндаля.


Плов с горохом и цветной капустой
Приготовление:

Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в большой кастрюле с толстым дном и положите 2 мелко нарезанных лука-шалот. Готовьте 2 минуты, пока лук не начнет размягчаться.

Вмешайте измельченный зубчик чеснока и 200 г маленьких кочешков цветной капусты. Готовьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Добавьте 1/2 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, большую щепотку измельченных хлопьев сушеного чили и 300 г промытого риса. Готовьте, помешивая, на среднем огне минуту, затем положите 400 г консервированных резаных помидоров, влейте 500 мл кипящего овощного бульона, всыпьте 150 г замороженного гороха, посолите и поперчите.

Доведите до кипения, убавьте огонь. Готовьте 12-14 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Вмешайте 1 ст. л. нарезанной свежей мяты, и гарнируйте 50 г обжаренных лепестков миндаля.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.