ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Свинина – 1 кг,
рис – 0,5 кг,
лук репчатый – 3 шт.,
морковь – 3 шт.,
масло сливочное – 2 ст. л,
чеснок – 3-4 дольки,
барбарис, зира, шафран или куркума – по вкусу.
Плов из свинины
Как готовить:
Кусочки свинины нарезать размером с половину спичечного коробка и хорошенько обжарить в сковороде или жаровне. Если свинина не жирная, жарить на соевом масле.

Пересыпать жареное мясо в кастрюлю с толстым дном, а сковороду залить водой и дав ей закипеть, вылить получивший бульон сверху. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке обжарить на сливочном масле до золотистости.

Для лучшего вкуса можно посыпать сверху щепотью сахарного песка. Всыпать в кастрюлю приправы: барбарис, зиру, шафран или куркуму, выло...
Ингредиенты: бараньи ребрышки – 1 кг,
курдючный бараний жир – 300 г,
рис – 500 г,
морковь – 3-4 шт.,
лук репчатый – 3-4 шт.,
чеснок – 2-3 головки,
соль, перец – по вкусу,
куркума (или шафран),
барбарис, зира - не менее 1 ч. л.
Узбекский плов
Как готовить:
Узбекский плов идеально готовить на улице, на открытом огне в казане с полукруглым донцем. Но, если готовить дома, тогда надо брать широкую неэмалированную кастрюлю с толстым дном. И включить на полную мощность надплитный воздухоочиститель.

Курдючный бараний жир нарезать кубиками и прокалить до такой степени, когда он превратится в подгоревшие шкварки. Шкварки удалить шумовкой, а в шкворчащий жир высыпать нарубленную баранину. Когда кусочки мяса достаточно обжарятся, высыпаем лук, нарез...
Ингредиенты:
Потрошеная курица или ее детали (окорочка, крылышки и т.п.) – 1 кг,
рис - 0,5 кг,
лук репчатый – 3-4 шт.,
морковь – 3-4 шт.,
растительное масло – 1 стакан,
чеснок – 1 головка,
барбарис, зира, куркума – по 1 чайной ложке,
соль, перец.
Плов с курицей
Как готовить:
В кастрюлю с толстым дном вылить масло, нагреть его и положить порубленную на кусочки величиной в половину спичечного коробка курицу с косточками.

Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Промытый и высушенный на салфетке рис высыпать в кастрюлю, налить кипяченой воды так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца толщиной.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить не открыв...
Ингредиенты:
500 г длиннозернистого риса,
небольшой цыпленок,
1 кг черешни,
2-3 луковицы,
растительное масло,
стакан сахара,
соль и перец



Плов с курицей и черешней
Приготовление:
У черешни удалить косточки, добавит сахар, немного воды и поставить на огонь, чтобы выделился сок. Когда масса закипит, убавить огонь и потомить 10-15 минут. Снять с огня и дать остыть. Полученный сироп процедить.

Далее очистить лук и порезать его кольцами. Вымыть цыпленка и уложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, соль и черный перец. Влить стакан горячей воды и тушить на среднем огне 20-30 минут.

Отделить куриное филе. Бульон от цыпленка процедить и вылить в отдельную пос...