ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

100 г рыбы,
20 г пшеничного хлеба пшеничного,
30 г молока,
зелень петрушки,
20 г лука,
10 г растительного масла,
200 г гарнира,
150 г соуса


Рыбные фрикадельки

Приготовление:


Из филе щуки судака, налима или трески приготовьте массу, как для котлет, но с количеством хлеба меньшим, чем для обычных котлет или биточков.

Добавьте рубленый репчатый лук или нашинкованный зеленый лук, а также мелко порезанную зелень петрушки. Хорошо перемешайте и разделите на шарики (фрикадельки): примерно по 12 шт. на одну порцию.

Уложите фрикадельки в сотейник, смазанный маслом, или на глубокий противень и слегка обжарьте в духовке. Обжаренные фрикадельки залейте томатным соусом или соу...
Ингредиенты:

1 крупная речная рыба (карп, толстолобик),
3 яйца,
молоко,
майонез,
соль и приправы по вкусу.


Жареная рыба под молочным соусом

Приготовление:


Рыбу тщательно промыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост и голову. Разрезать вдоль и удалить внутренности.

Филе рыбы нарезать на поперечные кусочки и отставляем в миску. Далее берем обычное блюдце. В него засыпаем 3-4 столовые ложки муки, 1-1,5 чайные ложки соли. В другую посуду разбиваем два яйца и тщательно взбиваем венчиком.

Обмакиваем каждый кусочек филе сначала во взбитое яйцо, а затем в муку с солью. Сразу определяем такие кусочки на сковородку. Обжариваем до румяной корочки 3-4-минуты.

Затем жарен...
Ингредиенты:

200 г рыбного филе (например, треска),
1 лук-шалот,
2 ст. ложки овсяных хлопьев,
1 яичный желток,
0,5 ч. ложки протертой лимонной цедры,
1 ст. ложка рапсового масла,
1 ст. ложка каперсов,
100 г обезжиренного творога,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки йогурта,
3 веточки укропа,
перец и соль.


Рыбные биточки в соусе из каперсов
Приготовление:

Очистите, тщательно вымойте и обсушите рыбу. Разрежьте ее на кусочки. Овсяные хлопья, соль, желток, перец и лимонную цедру смешайте. Сделайте из получившейся массы четыре маленьких биточка.

Разогрейте масло на сковороде, затем не торопясь обжарьте на среднем огне биточки с двух сторон до золотистого оттенка. Время обжарки – пр...
Ингредиенты:

4 форели по 250 г,
пучок петрушки,
2 лимона,
6 ст. ложек подсолнечного масла,
6 ст. ложек сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
перец и соль.


Форель жареная

Приготовление:


Тщательно вымыть форель внутри и снаружи. Промокнуть салфеткой, просушить. Выжать сок из одного лимона. Другой лимон почистить и нарезать кружками. Сбрызнуть форель лимонным соком (три столовых ложки).

Промыть петрушку, стряхнуть воду с веточек. Оторвать листики и мелко нашинковать. В двух сковородах подогреть масло. Если у вас только одна сковорода, жарьте рыбу по очереди, а готовую накройте крышкой.

Насыпьте муку на плоскую тарелку. Посолите рыбу, поперчите и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку.

Обжаривайте форель на среднем огне примерно пять м...
Ингредиенты:

Соус: 600 мл рыбного бульона,
200 мл сухого белого виноградного вина,
60 г сметаны,
60 г жирных сливок,
4 кубика холодного сливочного масла,
соль,
лимонный сок,
2 ст. ложки взбитых сливок.
Клецки: 350 г филе щуки,
450 г сливок,
1 ст. ложки сухого вермута,
2 ст. ложки взбитых сливок,
перец и соль.


Клецки из щуки под соусом
Приготовление:

Уварите рыбный бульон на одну треть, долейте 100 г виноградного вина и варите, пока жидкость не выпарится и не останется около 150 мл. Добавьте в бульон сметану и сливки и продолжайте варить. После этого выпаривания должно остаться примерно 200 мо жидкости.

Нарежьте филе щуки кубиками со стороной 3-5 см и поместите на 10 минут ...