ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
550 г молодого картофеля,
2 стебля лука-порея,
250 г молодой моркови,
1 лайм,
4 кусочка филе кефали по 100 г,
12 тонких ломтиков огурца,
4 лавровых листа,
8 чайных ложек оливкового масла,
4 маленьких кабачка,
30 г свежего щавеля.


Ароматная кефаль с молодыми овощами.
Приготовление:
Варите картофель 10 минут до мягкости. Слейте воду. Подготовьте большую кастрюлю кипящей воды с пароваркой.

Отрежьте четыре листа фольги, чтобы завернуть филе рыбы. Уложите в пароварке нарезанный порей и морковь в один слой и отставьте в сторону. Натрите на терке цедру лайма и сложите в миску. Разрежьте лайм на 4 части.

Уложите филе кожей вниз на листы фольги. На широкий конец филе положите по 3 ломтика огурца и лавровый лист. Приправьте. На каждый кусочек выжмите немного сока лайма и прикройте узким концом филе.

Сверху положите дольки лайма. Сбрызните оливковым маслом каждый кусок. Аккуратно заверните в фольгу так, чтобы конвертики поместились в пароварку. Отложите в сторону.

Варите подготовленные овощи на пару 5 минут. Положите кабачки, разрезанные пополам в длину, на недоваренные овощи срезом вверх. Уложите на них рыбу в фольге и готовьте на пару еще 10 минут, пока все овощи не станут мягкими, а рыба не дойдет до готовности.

Разверните фольгу и посыпьте рыбу тертой цедрой и щавелем. Разложите овощи и рыбу на четыре тарелки и полейте соком из фольги.

Кефаль можно заменить камбалой или морским окунем, а щавель – смесью из петрушки, укропа и эстрагона.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.