ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 ст. ложки оливкового масла,
500 г филе хека или лосося,
2 зубчика чеснока,
2 веточки свежего розмарина,
1 лайм,
25 г сливочного масла,
4 помидора.


Рыба, запеченная с розмарином и помидорами.
Приготовление:

Чеснок разрежьте вдоль на четыре части, помидоры разрежьте пополам. Подготовьте фольгу. Нагрейте духовку до 200°С. Отрежьте два куска фольги, достаточно больших, чтобы поместился кусок рыбы. Слегка смажьте фольгу маслом.

Приправьте рыбу. Положите по одному куску филе на каждый лист фольги. Сделайте на поверхности рыбы маленькие надрезы. Вставьте в них кусочки чеснока и маленькие веточки розмарина.

Добавьте лайм. Цедрой дайма посыпьте рыбу, а сам плод разрежьте на четыре толстых куска. Выжмите несколько капель сока на куски рыбы и уложите лайм поверх филе. Положите кусочки сливочного масла, посолите и поперчите.

Запечатайте «узелки». Вдоль рыбы уложите половинки помидоров срезом вверх. Заверните кверху края фольги и защипите.

Поместите рыбу в фольге на противень и запекайте 10 минут. Откройте фольгу и пеките еще 10 минут до полной готовности. Проверьте готовность кончиком ножа. Разрежьте каждый кусок рыбы пополам и переложите на тарелки вместе с помидорами. Полейте соком, образовавшимся в фольге.

Рыба великолепно сочетается с гарниром из паровой брокколи отварного картофеля с оливковым маслом, петрушкой и шнитт-луком.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.