ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

Соус: 600 мл рыбного бульона,
200 мл сухого белого виноградного вина,
60 г сметаны,
60 г жирных сливок,
4 кубика холодного сливочного масла,
соль,
лимонный сок,
2 ст. ложки взбитых сливок.
Клецки: 350 г филе щуки,
450 г сливок,
1 ст. ложки сухого вермута,
2 ст. ложки взбитых сливок,
перец и соль.


Клецки из щуки под соусом
Приготовление:

Уварите рыбный бульон на одну треть, долейте 100 г виноградного вина и варите, пока жидкость не выпарится и не останется около 150 мл. Добавьте в бульон сметану и сливки и продолжайте варить. После этого выпаривания должно остаться примерно 200 мо жидкости.

Нарежьте филе щуки кубиками со стороной 3-5 см и поместите на 10 минут в морозильную камеру. Туда же поставьте сливки. Подержите их там, пока не появятся кристаллики льда.

Кусочки рыбы разделите на три части и при помощи блендера приготовьте рыбное пюре. Добавьте соль, перец и сливки из морозильника. Пропустите фарш через сито и помесите в холодильник.

Вскипятите подсоленную воду. Размешайте фарш с вермутом и взбитыми сливками. Сделайте из фарша клецки, одинаковые по размеру и опустите их в кипящую воду. Потом убавьте огонь и варите 15 минут.

В бульон добавьте масло, соль и лимонный сок, взбейте венчиком. Немного выпарите соус. Чтобы сделать вкус ярче, влейте оставшееся виноградное вино и положите взбитые сливки.

Подавайте клецки в соусе с гарниром: свежая зелень, креветки, слойки. Неплохо сочетаются с этим блюдом спаржа, лапша или шпинат.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.