ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

4 форели по 250 г,
пучок петрушки,
2 лимона,
6 ст. ложек подсолнечного масла,
6 ст. ложек сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
перец и соль.


Форель жареная

Приготовление:


Тщательно вымыть форель внутри и снаружи. Промокнуть салфеткой, просушить. Выжать сок из одного лимона. Другой лимон почистить и нарезать кружками. Сбрызнуть форель лимонным соком (три столовых ложки).

Промыть петрушку, стряхнуть воду с веточек. Оторвать листики и мелко нашинковать. В двух сковородах подогреть масло. Если у вас только одна сковорода, жарьте рыбу по очереди, а готовую накройте крышкой.

Насыпьте муку на плоскую тарелку. Посолите рыбу, поперчите и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку.

Обжаривайте форель на среднем огне примерно пять минут. Переверните, обжарьте с другой стороны еще 3-5 минут. Должна образоваться золотистая хрустящая корочка. Если спинной плавник отделяется хорошо, значит, рыба готова.

Пока сливочное масло закипает в маленькой кастрюле и становится коричневатого оттенка, добавьте петрушку.

Выложите форель на тарелку и полейте горячим маслом с петрушкой. Украсьте кружочками лимона.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.