ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

филе 2-х сельдей,
50 г сливок,
150 г натурального йогурта,
1 луковица,
2 ч. ложки горчицы,
2 красных яблочка (с «кислинкой»),
150 г корнишонов и рассол от них,
1-2 щепотки сахара,
соль и перец.


Сельдь маринованная

Приготовление:


Смешайте сливки, йогурт и горчицу. Тщательно помойте яблоки и обсушите их. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте маленькими дольками.

Очистите луковицу. Нашинкуйте ее тонкими колечками. Корнишоны порежьте небольшими дольками. Все смешайте со сливками.

Добавьте 1-2 столовые ложки огуречного рассола, перец, сахар и соль, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Хорошо ополосните филе сельди и обсушите его. Если необходимо, уд...
Ингредиенты:

2 филе палтуса,
150 г копченого шпика,
1 лимон,
2 ст. ложки топленого масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 помидора,
50 г черных оливок,
50 г каперсов,
соль и перец.

Филе палтуса со шпиком
Приготовление:

В большой сковороде растопить топленое масло. Филе посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета, перевернув один раз – по 3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.

Острым ножом срезать кожуру с лимона, вырезать дольки из мембран и нарезать на кусочки размером 1 см.

Каперсы, оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, затем разрезать каждый на восемь частей.

В глубокую сковороду положить сливочное масло и ра...
Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица полукольцами,
2 больших зеленых перца полосочками,
2 веточки свежего орегано,
3 измельченных зубчика чеснока,
400 г крупных спелых помидоров кубиками,
50 г черных маслин без косточек,
1 ч. ложка сахара,
щепотка порошка карри,
1 ст. ложка виноградного уксуса,
400 г толстого филе трески без кожи,
30 г нарезанной петрушки.

Треска со сладким перцем

Приготовление:


Пожарьте овощи. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или в сотейнике. Положите лук, сладкий перец, орегано и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягче.

Добавляйте приправы. Положите в сковороду помидоры и маслины вместе с сахаром,...
Ингредиенты:

4 кусочка филе макрели,
4 ч. ложки оливкового масла,
2 десертных яблока,
листья веточки розмарина,
3 ст. ложки апельсинового мармелада,
3 ст. ложки яблочного уксуса.

Макрель в мармеладной глазури с яблоками

Приготовление:


Подготовьте макрель. Выньте все мелкие косточки, которые могут оставаться в филе. Сильно разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом неглубокую форму и уложите в нее рыбу кожей вверх Сделайте поперек каждого филе три разреза до мякоти, чтобы кожа не закручивалась во время приготовления.

Добавьте яблоки. Разрежьте их на четвертушки, удалите сердцевину, разрежьте каждую четвертушку на три-четыре ломтика. Обложите дольками рыбу. Смажьте яблоки и рыбу оставшимся маслом. Посыпьте лист...
Ингредиенты:

8 перьев зеленого лука,
4 куска филе камбалы,
2 ст. л. сухого хереса,
2 ст. л. светлого соевого соуса,
1 ст. л. кунжутного масла,
250 г зеленого горошка,
200 г спаржи,
25 г свежего корня имбиря.


Филе камбалы в фольге на пару.
Приготовление:

Подготовьте фольгу и пароварку. Отрежьте четыре квадрата фольги со стороной 30 см. Подготовьте кастрюлю кипящей воды, установив сверху пароварку.

Приготовьте нарезанное полосками филе камбалы без кожи. Возьмите 4 куска филе и разрежьте поперек на полоски шириной 1-2 см. Замаринуйте: засыпьте половину зеленого лука в миску и добавьте рыбу, херес, соевый соус и кунжутное масло. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на короткое время.

Подготовьте ов...