ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 ст. ложки оливкового масла,
500 г филе хека или лосося,
2 зубчика чеснока,
2 веточки свежего розмарина,
1 лайм,
25 г сливочного масла,
4 помидора.


Рыба, запеченная с розмарином и помидорами.
Приготовление:

Чеснок разрежьте вдоль на четыре части, помидоры разрежьте пополам. Подготовьте фольгу. Нагрейте духовку до 200°С. Отрежьте два куска фольги, достаточно больших, чтобы поместился кусок рыбы. Слегка смажьте фольгу маслом.

Приправьте рыбу. Положите по одному куску филе на каждый лист фольги. Сделайте на поверхности рыбы маленькие надрезы. Вставьте в них кусочки чеснока и маленькие веточки розмарина.

Добавьте лайм. Цедрой дайма посыпьте рыбу, а сам плод разрежьте на четыре толстых куска. Выжмите ...
Ингредиенты:

300 г молодых мелких листьев шпината,
250 г филе пикши без кожи,
4 ст. ложки кукурузного крахмала,
600 мл молока,
75 г натертого чеддера,
4 пера зеленого лука,
натертый мускатный орех,
200 г замороженных вареных очищенных креветок,
25 г свежей петрушки,
6 хлебных палочек с кунжутом.


Хрустящая пикша с креветками и шпинатом.
Приготовление:

Подготовьте пикшу. Нагрейте духовку до 220°С. Уложите шпинат в глубокую форму, достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой. Разрежьте филе на четыре равных куска и уложите на шпинат.

Подготовьте соус. Всыпьте кукурузный крахмал в кастрюлю и влейте столько молока, чтобы получилась однородная жидкая паста. Постепенно добавляйте оставшееся м...
Ингредиенты:

1 рыба сибас,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 острый перец,
половина ч. л. молотого кориандра,
половина ч. л. куркумы,
сок половинки лимона,
2 штуки лаврового листа,
1 стебель лука-порея,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка сахара,
соль,
растительное масло.


Сибас с луком-пореем.
Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе. Далее отрезать зеленую часть лука-порея, разобрать на листья. Тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчи...
Ингредиенты:

2 филе щуки по 750 г,
1 ст. ложка лимонного сока,
3 ст. ложки оливкового масла,
150 г шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки сливок 20%,
3 ст. ложки мягкого сливочного сыра,
полпучка зеленого лука,
5-6 веточек укропа,
¾ чайной ложки приправы для рыбы,
соль.

Филе щуки с грибами и сыром.


Приготовление:


Рыбное филе промыть. Очень острым, ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы нарезать тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и выдавить через давилку. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжар...
Ингредиенты:
Форель — 1 кг,
репчатый лук — 4 головки,
растительное мало — 2 ст. л.,
сахар — 1 ч. л.,
морковь — 3 шт.,
белая булка, молоко,
яйцо — 1 шт.,
2 кубика овощного или куриного бульона,
соль и черный перец.

Фаршированная форель

Приготовление:


С форели снимаем шкуру чулком, стараясь не повредить ее. Плавники срезаем ножницами, зашиваем брюшко нитками, оставив только отверстие у головы для того, чтобы заполнить фаршем. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с луковицами, предварительно резаными и парированными на растительном масле и сахаре, добавляем вымоченную в молоке и тщательно отжатую белую булку......