ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. жидкого меда
3 ч. л. зернистой горчицы,
натертая цедра и сок 1 лимона,
4 кусочка филе лосося без кожи,
2 банки по 400 г консервированных бобов,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
щепотка сушеного перца чили,
180 г свежих мелких листьев шпината,
12 помидоров черри


Лосось в медово-горчичном маринаде
Приготовление:

Сделайте маринад. Смешайте в неглубокой миске растительное масло, соевый соус, мед, горчицу и столовую ложку лимонного сока. Положите рыбу и полейте маринадом. Оставьте мариноваться.

Смешайте бобы и приправы. Положите бобы и чеснок в кастрюлю с оливковым маслом, остав...
Ингредиенты:
200 г кускуса
1 ч. ложка куркумы,
2 ст. л. оливкового масла,
3 - 4 куска филе камбалы,
2 луковицы фенхеля,
2 пера зеленого лука,
2 ст. ложки нарезанных каперсов,
1 лимон,
40 г сливочного масла



Жареная камбала с лимоном.
Приготовление:

Замочите кускус. Насыпьте кускус в миску, добавьте куркуму и перемешайте. Залейте кипятком. Не перемешивайте. Накройте миску и отставьте в сторону. Подготовьте рыбу. Сильно разогрейте гриль. Слегка смажьте сковороду для гриля оливковым маслом. Уложите филе камбалы кожей вверх на сковороду. Слегка смажьте оливковым маслом. Отставьте в сторону.

Нарежьте фенхель. Пока гриль нагревается, подготовьте фенхель: оставьте перистые листья для украшения, а ...
Ингредиенты:
800 г рыбного филе,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
соль, перец, зелень,
панировочные сухари.
Соус: 1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки молока,
1 ст. сметаны,
1 ч. ложка столовой горчицы.


Рыба под горчичным соусом.
Приготовление:

В глубокой сковороде слега обжарить на масле мелко порезанные морковь и лук. Филе натереть солю, посыпать перцем и положить к овощам.

Обжарить с двух сторон. Все залить взбитыми яйцами, посыпать тертыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.

Для соуса необходимо муку размешать с молоком, добавить сметану, горчицу, все размешать и проварить 5 мин...
Ингредиенты:
тушка трески,
200 г бекона,
сок лимона,
4 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
соль и перец.

Рыбные палочки из трески.

Приготовление:

Выпотрошите тушку трески. Удалите все косточки. Нарежьте рыбное филе небольшими ломтиками. Сбрызните соком лимона. Оставьте на пять минут.

Нарежьте большими тонкими кусочками бекон. Оберните им каждый рыбный ломтик. Взбейте в однородную массу яйца, муку и майонез. Добавьте по вкусу соль и перец.

Отдельно натрите на терке сыр. Окуните ломтик рыбы в кляр, затем быстро обваляйте в сыре.

Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте до золотистой корочки. Подавайте с зеленью и ломтиками л...
Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
половинка луковицы,
ст. ложка картофельного крахмала,
2 ст. ложки молока,
соль.


Рыбные крокеты.
Приготовление:
Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить картофельный крахмал, молоко, соль, перец и все перемешать.

Из фарша сделать небольшие крокеты и отварить в рыбном бульоне.

Подавать горячими или холодными с соусом из хрена....