ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
800 г кальмаров,
3 помидора,
пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
100 г оливкового масла,
полстакана сухого белого вина,
ст. ложка лимонного сока,
соль и перец.


Кальмары по-гречески.
Приготовление:
Сырые кальмары натереть солью, сполоснуть, нарезать колечками и поджарить на масле в толстостенной посуде.

Помидоры промыть, положить на минуту в кипяток, снять кожицу и мелко порезать. Положить помидоры в посуду с кальмарами, добавить нарезанную петрушку, тертый чеснок, посолить, поперчить, влить лимонный сок и вино.

Тушить под крышкой 20 минут. Подавать охлажденными....
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши,
300 г баклажанной икры,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
50 г растительного масла,
соль.

Горбуша под баклажанной икрой.
Приготовление:
В глубокой сковороде поджарить до золотистого цвета лук и морковь. Сюда же выложить подсоленную рыбу и залить ее равномерно икрой.

Доведя до кипения, тушить на слабом огне около 20 минут....
Ингредиенты:
2 сельди,
5 сушеных грибов,
1 луковица,
1 чайная ложка томатной пасты,
полстакана грибного бульона,
сахар и соль.


Сельдь под грибным соусом.
Приготовление:
Сельдь очистить и порезать кусочками. Залить соусом.

Для приготовления соуса необходимо грибы хорошо промыть, замочить на 2 часа, сварить и осудить. Пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Томатную пасту разбавить грибным бульоном, влить в грибы и кипятить 5-7 минут. ПО вкусу добавить соль и сахар....
Ингредиенты:
3 стручка сладкого перца,
130 г сливок,
1 ст. ложка сметаны,
100 г сухого белого вина,
8 кусков филе камбалы,
8 тонких ломтиков сала с прожилками,
сок двух лимонов,
соль, перец, рубленая петрушка – по вкусу.


Нежная камбала.
Приготовление:
Мелко нарезать перец, добавить сливки, сметану и вино. Приправить солью и перцем. Перелить этот соус в глиняный горшок.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На каждое филе положить по ломтику сала. Свернуть трубочкой и скрепить шпажкой.

Рыбу выложить поверх соуса. Тушить все вместе в духовке 45 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо разложить в тарелки и посыпать петрушкой....
Ингредиенты:
1 среднесоленая сельдь,
2 ч. ложки желатина,
3-4 ст. ложки майонеза,
10 ст. ложек томатного сока,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка уксуса,
1 ч. ложка томатного соуса.


Селедка в желе.
Приготовление:
Томатный сок влить в желатин, размешать и оставить для набухания на 40 минут.

Затем поставить на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Охладить, процедить, добавить майонез, сметану, соус, уксус и хорошо перемешать.

Готовым желе залить нарезанную на кусочки и очищенную от костей селедку. Поставить на холод и дать застыть....