ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
На 1 баклажан –
100 г филе семги,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки майонеза,
листья салата,
сок лимона,
соль, перец, зелень по вкусу.


Баклажаны с рыбой.
Приготовление:
У баклажанов срезать плодоножку и нарезать вдоль на длинные пластины толщиной примерно 3 мм. Обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности, посолить и выложить на салфетку, чтобы впитался излишний жир.

Подготовить филе рыбы: вымыть обсушить и порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком. Обжарить кусочки рыбы с обеих сторон до готовности, посолить, поперчить. Также выложить на салфетку.

Помидоры порезать на кружочки. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе, кружочек помидора и свернуть в рулетик. Положить на ...
Ингредиенты:
свежемороженая семга,
гранатовый сок,
2 айвы или яблока,
1 измельченная луковица,
2 ч. ложки порубленной морской капусты,
3 ч. ложки сухого базилика,
1 ч. ложка карри,
сок одного лимона,
зерна граната.


Семга под гранатовым соусом.
Приготовление:
Рыбу разморозить, разрезать брюшко и удалить внутренности. Положить на салфетку, чтобы просушить.

Шприцем закачать в тушку полстакана гранатового сока. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем.

Натереть на мелкой терке айву или яблоко, добавить 3 столовых ложки гранатового сока, полстакана кипятка, лук, морскую капусту, базилик, карри и сок лимона. Все хорошо перемешать и полученную массу положить в брюшко.

На дно утятницы насыпать натертое я...
Ингредиенты:
2 банки тунца,
3 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 чайной ложки томатного пюре,
2 лаваша,
1 красная луковица,
6 больших ломтиков сыра эмменталь.


Лаваш с тунцом и расплавленным сыром.
Приготовление:
Разомните рыбу с майонезом, лимонным соком и томатным пюре. Посолите и поперчите.

Подогрейте в духовке лаваши 1 минуту и намажьте сверху смесью с тунцом. Посыпьте тонко нарезанной красной луковицей, разложите на лаваше ломтики сыра.

Поставьте в разогретую духовку на 3 минуты, пока сыр слегка не подрумянится и не расплавится. Разрежьте лаваши на порции – на четыре треугольных куска....
Ингредиенты:
300 г колец кальмара,
полчайной ложки порошка чили,
1 ст. ложка молотого кориандра,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
250 г сахарного гороха,
50 г свежего коня имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 черешка сельдерея,
1 красный сладкий перец,
25 г листьев базилика,
25 г листьев кинзы,
6 перьев зеленого лука,
6 ст. ложек сухого хереса.


Пряный жареный кальмар с сахарным горохом.
Приготовление:
Положите кольца кальмара в миску посыпьте порошком чили и кориандром. Перемешайте. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

Положите горох и жарьте, помешивая, на сильном огне минуту до ярко-зеленого цвета. Добавьте имбирь, чеснок, сельдерей и полоски сладкого перца, посолите и поперчите.
<...
Ингредиенты:
550 г молодого картофеля,
2 стебля лука-порея,
250 г молодой моркови,
1 лайм,
4 кусочка филе кефали по 100 г,
12 тонких ломтиков огурца,
4 лавровых листа,
8 чайных ложек оливкового масла,
4 маленьких кабачка,
30 г свежего щавеля.


Ароматная кефаль с молодыми овощами.
Приготовление:
Варите картофель 10 минут до мягкости. Слейте воду. Подготовьте большую кастрюлю кипящей воды с пароваркой.

Отрежьте четыре листа фольги, чтобы завернуть филе рыбы. Уложите в пароварке нарезанный порей и морковь в один слой и отставьте в сторону. Натрите на терке цедру лайма и сложите в миску. Разрежьте лайм на 4 части.

Уложите филе кожей вниз на листы фольги. На широкий конец филе положите ...