ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
на 4 порции – 4 стейка из лосося,
2 стебля лука-порея,
200 г консервированного горошка,
сок половины лимона,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка тертого имбиря,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 помидора,
1 пучок петрушки.


Стейк из лосося с овощами
Приготовление:
Смешайте сок лимона, соевый соус, имбирь и оливковое масло и оставьте в этом маринаде рыбу на 10 минут. Выложите в сковороду нарезанный вдоль лук-порей, горошек и стейки, полейте маринадом.

Накройте блюдо фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Затем снимите фольгу и подрумяньте рыбу под грилем еще 3 минуты – лосось должен остаться полупрозрачным.

Разложите рыбу и овощи по тарелкам и украсьте мелко нареза...
Ингредиенты:
2 трески,
0, 5 стакана винного уксуса или сухого вина,
0, 5 стакана чернослива без косточек,
3 столовой ложки измельченного эстрагона,
0, 5 стакана зеленого лука,
соль и перец.
Соус: 100 г очищенных грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
вода и соль.


Рыба с ореховым соусом
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, не разрезая брюшка через отверстие удаленных жабр. Изнутри натереть солью и перцем и наполнить смесью из лука, эстрагона и мелко порезанного чернослива. Рыбу свернуть кольцом.

На дно кастрюли крест-накрест положить тонкие деревянные палочки, налить винный уксус или вино, положить рыбу. Потушить на слабом огне до готовности (около 20 минут).

Для соуса дважды пропустить через мясо...
Ингредиенты:
750 г трески,
500 мл молока,
250 г замороженной вишни без косточек,
полстоловой ложки сливочного масла,
2 штуки гвоздики,
полстакана красного вина,
полчайной ложки крахмала,
сахар, корица.


Треска под соусом «Алая роза»
Приготовление:
Отварить треску в молоке. Вишню чуть отварить и приготовить из нее пюре, немного поджарить его на сливочном масле и развести ¾ стакана воды.

Затем всыпать в него сахар, добавить гвоздику, корицу, крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, слить вино.

Этот соус подогреть и полить им выложенную на блюдо треску....
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши,
300 г баклажанной икры,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
50 г растительного масла,
соль.


Горбуша под баклажанной икрой
Приготовление:
В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета морковь и репчатый лук.

Сюда же выложить подсоленную рыбу и равномерно залить ее баклажанной икрой.

Доведя до кипения, тушить на слабом огне 20-30 минут....
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба,
3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лимон,
2 пера зеленого лука,
2 крупных зубчика чеснока,
50 г рубленных грецких орехов,
25 г свежей петрушки,
500 г филе хека без кожи (на 4 порции)


Хек в панировке из грецких орехов, чеснока и лимона
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220°С. Сложите хлеб в миску, залейте молоком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона и добавьте в замоченный хлеб.

Положите нарезанный зеленый лук, выдавленный чеснок, грецкие орехи и петрушку. Перемешайте смесь, чтобы хлеб равномерно пропитался. Уложите куски хека в неглубокую жаропрочную посуду. Сл...