ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
2 трески,
2 ломтика белого хлеба,
2 столовых ложки молока,
1 луковица,
1 яйцо,
1 столовая ложка майонеза,
2 столовых ложки сливочного масла,
соль и перец.


Рождественский стол: Фаршированная треска.
Приготовление:
С трески аккуратно снять кожу. Филе трески, очищенное от костей, помолоть на мясорубке вместе с вымоченным в молоке белым хлебом.

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле и положить в этот фарш. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

На целлофане разложить кожу рыбы и поместить на нее фарш, свернув в виде рулета. Перевязать пищевой нитью и варить до готовности.

Готовую рыбу охладить и полить майонезом....
Ингредиенты:
300 г филе рыбы,
50 г шпика,
яйцо,
1 морковь,
столовая ложка зеленого горошка,
2-3 зубчика чеснока,
столовая ложка манной крупы.


Рождественский стол: Заливной рыбный рулет.
Приготовление:
Филе рыбы помолоть на мясорубке со свиным шпиком и чесноком. Добавить манную крупу, сырое яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Вареную морковь нарезать кубиками и соединить с фаршем. Туда же добавить и зеленый горошек.

Придать форму рулета. Завернуть рулет в тонкое полотенце (салфетку) и, обвязав нитками, варить в подсоленной воде до готовности на медленном огне. Готовый рулет охладить и нарезать кусочками.

Рулет можно залить рыбным желе и украсить фигурками из моркови и любой з...
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
100 г сыра,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки майонеза,
15 орехов фундук,
листья зеленого салата.


Новогодний стол: Закуска «Рыбное «Рафаэлло»».
Приготовление:
Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Измельчить чеснок. Сыр перемешать с чесноком и майонезом. Эту массу разделить на 15 частей и сформировать шарики.

В центр каждого вложить ядро фундука. Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек. До подачи на стол такие шарики должны храниться в холодильнике.

Подавать закуску на блюде, выстланном листьями зеленого салата....
Ингредиенты:
1 выпотрошенный карп,
300 г репчатого лука,
500 г филе морского лосося,
2 вареных яйца,
2 яичных белка,
2 моркови,
миндаль,
3 ст. ложки сахарной пудры.


Новогодний стол: Фаршированная рыба.
Приготовление:
Разрезать рыбу на 8 толстых ломтиков. Порезать мелко лук. Порубить филе лосося и яйца. Белки взбить в крепкую пену. Морковь нарезать тонкими кружочками.

Все эти ингредиенты смешать с 2 ст. ложками муки, сахарной пудрой, солью и взбитым белком. Этой массой начинить полость каждого ломтика рыбы. Далее их необходимо уложить в форму в виде целой рыбы.

Добавить туда морковь и лук, подлить воду и варить около часа на медленном огне. За 15-20 минут до окончания добавить миндаль.
Ингредиенты:
Филе любой красной рыбы – 1 кг,
1 лимон,
2 помидора,
растительное масло,
соль, перец и зелень по вкусу.


Красная рыба.
Приготовление:
Филе красной рыбы необходимо посолить и выложить на лист фольги.

На филе кладем попеременно слоем нарезанные кружочками лимон, помидоры и лук кольцами или полукольцами.

Каждый слой нужно посолить и промазать растительным маслом.

Заворачиваем рыбу с начинкой в фольгу и укладываем на противень. Рыба запекается примерно полчаса.

Полученное блюдо можно посыпать зеленью, украсить дольками лимона и зеленым горошком....