ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Состав:
свиные стейки из корейки - 700гр.
морковь – 2 шт.
луковица - 1 шт.
копченый чернослив (без косточек) -18 шт.
черный перец - 30 горошин
сухое белое вино - 0,5 стакана
вода - 1 стакан
базилик - 2 веточки
молотая корица - 1/3 ч. л.
томатная паста - 1 ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль
растительное масло
сливочное масло - 1 ст. ложка
Стейк из свинины
Приготовление:
Свинину отбить. Горошины перца разрезать на 4-6 кусочков, которые потом вдавить в мясо. Дать мясу настояться. Лук измельчить, натереть на терке морковку. Чернослив запарить кипятком на 5 минут.

Жарить 2 минуты стейки на раскаленной сковороде в раст. масле так, чтобы они не соприкасались. В раст. масло, оставшееся от жарки, добавить сливочное масло. Морковь и лук спассеровать на сковороде.

На дно формы положить базилик, потом - морковь с луком, после - стейки одним слоем.

В ту сковороду, где жарились стейки и лук вылить воду, вино, посолить, добавить сахар, томатную пасту. Дать соусу закипеть, вылить на стейки. Накрыть крышкой и тушить, через 15 минут всыпать чернослив и корицу, после этого тушить еще 10 минут.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.