ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г сметаны,
2 ст. ложки свежего тертого хрена,
300 г редиски,
1 селедка,
1 ч. ложка сока лимона,
листья свежего салата,
пучок укропа.

Закуска с редиской.

Приготовление:

Картофель сварите в мундире. После закипания поварите еще 30 минут на слабом огне.

Хрен проверните через мясорубку. Перемешайте со сметаной и соком лимона. Выложите на листья салата половинки картофеля и полейте его соусом.

Положите кусочки селедочки, украсьте кружочками редиски и зеленью....
Состав:
300 г. капусты белокочанной,
1 морковь,
2 яйца,
пучок укропа, петрушки,
4-5 штук редиса,
перья зеленого лука.
Салат из капусты
Рецепт приготовления:
Свежую капусту аккуратно нашинковать, морковь потереть на мелкой терке.

Яйца размять вилкой. Редис необходимо порезать тонкими кружочками и добавить в полученную массу. Всю зелень следует мелко порубить и добавить в салат. Обязательно посолить.

Заправить такой салат лучше всего оливковым маслом. Майонез в этом случае испортит натуральный вкус овощей....
Ингредиенты:

200 г вареного картофеля,
1 селедка,
1 луковица,
10 г сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
горчица,
уксус и перец по вкусу,
зелень.


Бутерброды с селедочным паштетом

Приготовление:


Для приготовления паштета отварите картофель в мундире, очистите его от кожуры. Сельдь тщательно промойте, очистите от кожи и костей, филе порежьте на крупные куски. Почистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Пропустите через мясорубку отварной картофель, затем куски сельди и обжаренный лук. Вместо сельди в принципе можно использовать другую рыбу, похожую по вкусу, дополнительно хорошо было бы доба...
Ингредиенты:
500 г филе кальмара,
250 г белокочанной капусты,
100 г сладкой кукурузы консервированной,
3 вареных яйца,
100 г майонеза.


Новогодний стол: Салат с кальмарами.
Приготовление:
Филе кальмара очистить и отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Капусту очень тонко нашинковать, яйца натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Украсить любой зеленью....
Ингредиенты:
редиска,
огурцы,
болгарский перец,
щавель,
вареные яйца,
Заправка: кефир,
вареные желтки,
сок лимона,
растительное масло,
сахарная пудра,
соль.


Овощной салат «Мозаика».
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Овощи хорошо промыть и тонко нарезать. Белки натереть на крупной терке.
Все перемешать, выложить в салатницу, полить заправкой.

Для заправки необходимо желтки растереть со взбитым кефиром, добавит сахарную пудру, лимонный сок, подсолнечное масло и посолить. Взбить венчиком полученную смесь и залить ею салат.

Сверху посыпать зеленью....