ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

полтора кг рыбы,
4 свеклы,
4 картофелины,
4 маринованных огурца,
3 огурца свежих,
100 г маринованных грибов,
100 г. маслин.
Для соуса: 2 ч. ложки горчицы,
2 ч. ложки сахара,
150 г. оливкового масла,
уксус по желанию.
Для «домашнего майонеза»:
400 г. оливкового масла,
2 желтка,
1 ст. ложка сахара,
горчица,
соль,
лимонный сок,
уксус и перец по вкусу,
1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки.


Рыбный винегрет
Приготовление:


Аккуратно освободите филе рыбы от кожи и косточек, нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. При этом старайтесь держать нож «наискосок». Начинайте резать куски филе , начиная с широкой части рыбы (от головы).

Положите куски рыбы в смазанную маслом эмалированную форму большого размера. Поперчите каждый кусочек, посолите, слегка сбрызните лимонным соком и белым вином. Поставьте блюдо на слабый огонь в духовку и доведите рыбу до готовности. затем остудите.

Сварите отдельно картофель и свеклу, остудите, нарежьте ровными кружочками, а потом длинными ровными полосками. Обрезки порежьте на мелкие кубики, добавьте к ним таким же образом нарезанные соленые и свежие огурцы. У свежих огурцов обязательно срежьте кожуру.

Мелко нарубленные овощи заправьте таким соусом: горчицу, сахар и соль разотрите в однородную массу, далее в нее постепенно, по одной чайной ложке, вмесите все масло и влейте уксус по вкусу.

Заправленные соусом овощи положите на блюдо в виде валика. Сверху смажьте их майонезом домашнего приготовления. Сверху поперек рядами плотно разложите рыбу, порезанную свеклу, картошку, соленые и обычные огурцы, маринованные грибы и маслины. Снова смажьте соусом так, чтобы «укрыть» все продукты. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Перед подачей подержите блюдо на холоде.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.