ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 яйцо,
1 я. ложка горчицы,
1 стакан подсолнечного масла,
3 щепотки соли,
лимонный сок.


Домашний майонез
Приготовление:

Отделите желток от белка. Белок отложите в холодильник и используйте потом по своему усмотрению.

Положите желток в большое блюдо, добавьте к нему горчицу и посолите. Эту смесь необходимо настоять в течение 1 минуты, чтобы горчица пропиталась желтком.

Перед тем, как начать взбивать, положите под миску полотенце, смоченное водой или салфетку. Так миска будет неподвижнее, и вам будет удобнее взбивать.

Налейте в смесь растительное масло и начинайте быстро-быстро перемешивать. Смесь будет подниматься и светлеть. Самое главное – не останавливаться, так как масса может опа...
Ингредиенты:
300 г орехов очищенных,
полстакана сахара,
1 банка сгущенки,
две трети стакана молока.

Ореховый соус.

Приготовление:


Очищенные орехи немного поджарить и измельчить. Затем растереть их с сахаром.

В теплое молоко добавить сгущенное молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Охладить и смешать с ореховой массой....
Ингредиенты:
100 г горчичного порошка,
полстакана воды,
полстакана уксуса 3%,
2 ст. ложки растительного масла,
столовая ложка сахара,
чайная ложка соли,
лавровый лист,
корица,
гвоздика.


Домашняя горчица.
Приготовление:

В горячую воду всыпать сахар, соль, положить лавровый лист, гвоздику и корицу.

Прокипятить в течение 7 минут, процедить и влить в горчичный порошок, помешивая.

Влить растительное масло и уксус, снова тщательно перемешать. Дать настояться сутки....
Ингредиенты:
250 г растительного масла,
2 желтка,
1 чайная ложка горчицы,
чайная ложка сахара,
2 ст. ложки уксуса 3%,
соль.

Домашний майонез.

Приготовление:


Охладите растительное масло. Отделите желтки от белков. В желтки добавить горчицу, посолить и тщательно перемешать.

Непрерывно взбивая, добавлять растительное масло по столовой ложке. Должна получиться густая однородная эмульсия.

Прибавить сахар, уксус и еще раз хорошо перемешать....
Ингредиенты:
5-6 средних мясистых помидора,
2 моркови,
2 луковицы,
2-3 сладких перца любого цвета,
3 зубчика чеснока,
пучок укропа.


Универсальная поджарка для каш, картофеля и пасты.
Приготовление:

На сковороде с растительным маслом поджарить лук до золотистого цвета. Затем взять помидоры и опустить их на 10-20 секунд (!) в кипяток. Так можно легко очистить помидоры от кожицы.

Порезать помидоры на 4 части и выбрать все семена. Мелко порезать на кусочки и жарить отдельно от лука в большой глубокой сковороде. Когда помидоры дадут сок, посыпать натертой на терке морковью.

Сладкий перец очистить от семенной части и нарезать полосочками, а затем мелкими кусочками. Добавить к овощам. Дол...