ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
5-6 средних мясистых помидора,
2 моркови,
2 луковицы,
2-3 сладких перца любого цвета,
3 зубчика чеснока,
пучок укропа.


Универсальная поджарка для каш, картофеля и пасты.
Приготовление:

На сковороде с растительным маслом поджарить лук до золотистого цвета. Затем взять помидоры и опустить их на 10-20 секунд (!) в кипяток. Так можно легко очистить помидоры от кожицы.

Порезать помидоры на 4 части и выбрать все семена. Мелко порезать на кусочки и жарить отдельно от лука в большой глубокой сковороде. Когда помидоры дадут сок, посыпать натертой на терке морковью.

Сладкий перец очистить от семенной части и нарезать полосочками, а затем мелкими кусочками. Добавить к овощам. Долить немного мясного бульона.

Когда смесь овощей будет напоминать густой соус, выключить, перемешать с мелко нарезанным укропом. Добавить пассированный лук и осторожно помешать.

Когда поджарка немного остынет, добавить мелко порезанный или выдавленный чеснок. В горячий соус его добавлять нельзя – он даст невыразительный запах.

Поджарка отлично подойдет для гречневой рисовой, пшенной каши, любых видов пасты и блюд из картофеля.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.